< >Новости мира


Главная » Политика » «Единая Россия» отчитала Милонова за законопроект о соцсетях

«Единая Россия» отчитала Милонова за законопроект о соцсетях

Понедельник, 10 Апрель, 2017 года
Просмотров: 128
Комментариев: 0

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко раскритиковал своего коллегу Виталия Милонова за внесенный им законопроект с рядом запретов и ограничений для пользователей соцсетей.


фото: Наталия Губернаторова

По словам Ревенко, которого цитирует ТАСС, документ не только не обсуждался ни в профильном комитете Госдумы, ни в самой фракции, но и в конечном итоге создает «излишние барьеры», которые могут привести лишь к возникновению «других способов коммуникации».

По мнению Ревенко, прежде, чем вводить какие-либо запреты, касающиеся, в частности, подростков (одно из положений законопроекта Милонова запрещает им пользоваться соцсетями до 14 лет), их требуется «всесторонне обсудить в том числе и с подрастающим поколением».

Ревенко заключил, что законопроект является «вредным» и способен лишь «оттолкнуть молодежь».

Отметим, что документ уже подвергся резкой критике представителей других фракций. Так, представитель «Справедливой России» Федот Тумусов заявил в фейсбуке, что Милонов сам несерьезно относится к собственному законопроекту, а «фракция ЕР позволяет себе такие законодательные выходки, путая цирк с залом заседаний».

Читайте также:  Вашингтон не добивается от Минска ограничения взаимодействия с Москвой

В качестве причин такого отношения к документу Тумусов привел, в частности, требование регистрации в соцсетях по паспорту, которое тем самым обяжет пользователей отсылать свои данные в США, где расположены штаб-квартиры Facebook и Twitter.

Кроме того, депутат обратил внимание и на запрет для госслужащих пользоваться соцсетями в рабочее время, который должен запретить работу для сотрудников, ведущих аккаунты ведомств, а также для служащих Роскомнадзора.

Отметим, что появление своего законопроекта Милонов обосновывает самыми разнообразными причинами: от ситуации вокруг Дианы Шурыгиной, «показателя распущенности современной молодежи», до несанкционированных митингов и групп смерти.

Документ появился на фоне опроса ВЦИОМом 600 человек, две трети которых выступили за запрет соцсетей для детей.

Читайте об аналогичной документу Милонова инициативе из Ленобласти.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя