Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Единороссов обязали поминутно отчитываться обо всех действиях, включая обеды и разговоры

Единороссов обязали поминутно отчитываться обо всех действиях, включая обеды и разговоры

Среда, 7 Февраль, 2018 года
Просмотров: 35
Комментариев: 0

Сотрудникам аппарата партии «Единая Россия» отныне придется «ходить по струнке»: они должны будут отчитываться буквально поминутно о своих действиях, включая обед, технические перерывы и переговоры. Кроме того, новое руководство будет фиксировать опоздания и проверять наличие партийного билета.

Новые требования называются заполнением хронометража, рассказали телеканалу «Дождь» два собеседника в ЕР. В партийной номенклатуре были не в восторге от нововведений, но в конце концов им пришлось согласиться. Всем сотрудникам партийного аппарата новый глава центрального исполкома Александр Борисов уже разослал форму для заполнения. Ее придется регулярно сдавать руководству.

«Дождь», в распоряжении которого оказался документ, отмечает, что он состоит из трех граф: время выполнения работы, вид деятельности и результат. Цель нового правила — отслеживать работу единороссов практически в ежеминутном режиме.

В бумагу действительно надо вносить буквально каждый шаг: с кем и по каким вопросам проходили телефонные переговоры, рабочие встречи, совещания и консультации, сколько времени ушло на подготовку рабочих документов и их анализ. Причем нужно не забывать отразить вид и реквизиты подготовленных документов. Если сотрудник читает положения закона, это также надо отразить в графике.

Читайте также:  В Киеве готовы к передачи 306 пленных Донбассу

Если работника нет на рабочем месте, нужно указать время отсутсвия, где находится (например, уехал на встречу или пошел пообедать). По словам собеседника телеканала, эти требования вызвали наибольшее недоумение, ведь из них следует, что нужно указывать в документе даже время посещения туалета.

При обсуждении новых правил единороссы высказали Борисову сомнения в их целесообразности, так как обычно для оценки эффективности работы сотрудников предприятий привлекают внешних аудиторов, а заполнение документов на самих себя может быть необъективным, рассказал один из собеседников «Дождя».

В пресс-службе ЕР телеканалу отказались комментировать документ, сказав лишь, что он предназначен для внутреннего пользования.

Собеседник-единоросс рассказал о времени 2013 — 2014 годов, которое многие его коллеги вспоминают с содроганием: возглавлявший тогда исполком Виктор Кидяев мог назначить совещание на шесть утра. Но даже тогда не было требования вести поминутный хронометраж.

В октябре 2017 года новым секретарем генсовета единороссов стал бывший губернатор Псковской области, а ныне вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. Центральным исполкомом ЕР стал руководить его соратник, бывший сенатор от региона Александр Борисов. Новые руководители партии объявили, что намерены провести ее ребрендинг.

Читайте также:  США готовят новый санкционный удар. Готова ли Россия к новым американским санкциям

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя