< >Новости мира


Главная » Политика » Эдуард Лимонов о военной операции Эрдогана в Сирии и ее последствиях для России

Эдуард Лимонов о военной операции Эрдогана в Сирии и ее последствиях для России

Понедельник, 21 Октябрь, 2019 года
Просмотров: 70
Комментариев: 0

Вторжение Турции началось 9 октября. Ну и чего же добился Эрдоган? Посчитаем. Но вначале взглянем, что же там творится. На основании источников, которые имеем. Вроде 17 октября США договорилась с Турцией о приостановке боевых действий Турции против курдов.

Эрдоган турецкому агентству Andolu 18 октября: «Договорённость о прекращении огня в силе. Ни о каких боях речи быть не может. Всё это ложь и дезинформация».

Однако «обстрелы и стрельба были зафиксированы в городе Рас-эль Айн, сообщает агентство Reuters. Над Рас-эль-Айном поднялся столб дыма. Турецкая сторона использует беспилотники».

Вы кому больше доверяете? Andolu или Reuters? Я так больше верю Reuters.

Давайте посчитаем по иному, не вглядываясь в разноцветные карты боевых действий в интернете, или по опровергающим друг друга сводкам противоборствующих сторон, но подсчитаем в больших величинах в категориях: польза — вред или приобрели — потеряли.

Так чего добился Эрдоган, вторгшись в северную Сирию, в земли курдов?

1. Разрушил союз четырёх государств Сирии — Ирана — России — Турции. Мог обойтись без вторжения? Мог. Вот у Ирака тоже есть свои курды, имеют автономию в составе Иракской Республики, и ничего. Мог и Эрдоган обойтись без вторжения. Но он же националист и у него нахрап.

Читайте также:  Общество просыпается. Достали…

2. Эрдоган поставил США в позицию, когда США были вынуждены ввести против Турции санкции. Пока незначительные. Затем США, спасая своё лицо, уговорили турок остановить наступление на пять дней (120 часов) Из этого мини-перемирия мало что вышло, боестолкновения идут, и такое поведение Турции ударяет и по имиджу Соединённых Штатов, выглядит так что США больше никто не слушается.

(На самом деле США-таки больше и больше стран не слушаются, если America first, то и Франция — фёрст, и Германия — фёрст тогда, одна за другой решают страны)

3. Вторжение Турции в Сирию сместило Россию с позиции дружеского одобрения всех действий Турции. Теперь поведение Турции «не совсем соответствует» поведению союзника, выразил российское неудовольствие господин Песков. И это вообще-то дипломатический оборот речи, Песков же у нас в стране самый большой дипломат, крупнее министра иностранных дел Лаврова.

Правильнее было бы переставить местами слова в заявлении Пескова — «Совсем не соответствует».

4. Для того чтобы чуть прикрыть неприятную наготу турецкого жеста — вторглись чтобы совершить изгнание курдского населения от границ Турции, турки прилепили в своих официальных заявлениях к своей истиной цели (изгнание и уничтожение курдов) ещё и фэйковую цель — борьбу с «Исламским государством», которого там нет, его уничтожили в тяжёлых боях эти самые курды.

Читайте также:  Европа устала от Украины — и виноват в этом сам Киев, считает президент Эстонии.

В общем, ревностно преследуя домашнюю, местную цель — борьбу с набирающим силу в самой Турции движением за независимость курдов (а их в Турции проживают до 20 миллионов!) Турция сломала и разрушила свои отношения со странами региона и с Россией — адвокатом и защитником режима Асада.

Россия сейчас разрывается между режимом Асада и Турцией, и Турцию жалко бросить, и Асада не надо бросать. Представляю, как кроют матом Эрдогана в коридорах власти, в Кремле и на Старой площади, в резиденциях в Бочаровом Ручье и в Ново-Огарёво.

Кроют, кроют! Я, Э. Лимонов, лично уверен, что направить правительственные войска навстречу туркам Асаду посоветовала Россия. Представим себе Россию в виде женщины в белом платье, мечущейся между двумя пожарами, это будет портрет нашей родины после 9 октября.

Эрдоган упрямый лидер и по моим наблюдениям вздорный. Он сейчас может отчебучить, чёрт знает что. Ну, например пригрозить отказаться от «Турецкого потока», и мы потеряем тучу денег (у меня все эти пару лет было такое впечатление что Эрдоган и позволил нам строить «Турецкий поток», чтобы потом нами манипулировать с помощью этого потока).

Читайте также:  Судьба Трампа в руках Зеленского: от чего зависит импичмент

Эрдоган толкает нас выбрать между Асадом, и им, Эрдоганом, в пользу его, Эрдогана. А мы не хотели выбирать, не хотим выбирать, мы хотели, чтоб и то, и то. А турки вероломно жмут на нас.

Нам придётся выбрать Сирию и Иран, и придётся не выбрать Турцию.

Вот вы увидите, что именно так будут развиваться отношения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя