< >Новости мира


Главная » Политика » «Эффект домино»: европейцы страдают от антироссийских санкций

«Эффект домино»: европейцы страдают от антироссийских санкций

Среда, 2 Май, 2018 года
Просмотров: 121
Комментариев: 0

Американские власти до сих пор считают, что выдвигая против России очередной пакет санкций, они добьются желаемого для себя результата – «задушат» Москву, как международного конкурента. Однако, промежуточные итоги этой санкционной войны свидетельствуют о том, что принятые США запреты негативно отражаются на экономиках других государств, в том числе – ЕС.

Европейские предприятия забили тревогу в связи с тем, что новые санкции вызвали «эффект домино». Бизнесмены начали призывать власти, чтобы те предприняли какие-либо шаги, иначе их фирмы начнут разоряться.

Так, например, особый удар пришелся по производителям банок для напитков, представителей автомобильной промышленности и заводов по обработке алюминия. Штрафные меры против российской компании «РУСАЛ» заставили колебаться цены на этот металл. В итоге они выросли на 30%, достигнув рекордной за шесть лет отметки в 2500 долларов за тонну.

Учитывая тот факт, что 42% необходимого алюминия европейские предприниматели покупали у «РУСАЛа», США создали довольно серьезные трудности для ЕС.

Усиление санкционной политики США в скором времени может в целом сильно повлиять на сотрудничество Евросоюза и России. Ведь если раньше европейцы были «неприкасаемыми» и им удавалось обойти запреты, продолжая сотрудничество с российскими компаниями, то если Вашингтон пойдет дальше, российско-европейские связи могут прерваться.

Читайте также:  Саркози удивился "непредвиденному эффекту" от антироссийских санкций

В общем, санкции в адрес России доставляют огромные проблемы всему миру. США при этом не собираются их ослаблять. Наоборот, регулярно ищут повод, чтобы усилить давление на Россию. Впрочем, европейские предприниматели вряд ли будут терпеть, и поддерживать эту санкционную войну. Ведь Вашингтон фактически покушается на их бизнес.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя