< >Новости мира
Главная » Политика » Эффективность губернаторов будут оценивать по уровню бедности населения

Эффективность губернаторов будут оценивать по уровню бедности населения

Понедельник, 19 Апрель, 2021 года
Просмотров: 48
Комментариев: 0

 Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил постановление о критериях оценки работы глав субъектов. В документе 19 пунктов для расчета показателей за предыдущий год и столько же для установления целевых значений на будущее. Это – ожидаемая продолжительность жизни, темпы роста реальных зарплат, объемы жилищного строительства, экологическое благополучие региона.

 

Новые критерии – уровень вовлеченности граждан в волонтерскую деятельность и занятия спортом, динамика посещения культурных событий и «цифровая зрелость» органов государственного управления. Последний в год пандемии получил мощный импульс развития.

«Мы ждем от Ямала высоких позиций в общероссийском рейтинге. Могу сказать, что наша страна в развитии информационных технологий достигла достаточно высоких результатов по сравнению с другими странами. Здесь больше касается электронных услуг, электронной коммерции и так далее. Ожидания высокие, поскольку крепкая команда губернатора и само первое лицо позволяет нам сделать такой прогноз», – рассказал Евгений Кириллов, член Общественной палаты ЯНАО.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и руководители муниципалитетов завели себе аккаунты в Инстаграм и других социальных сетях. Теперь общение населения с должностными лицами более доступно, получение достоверной информации открыто. Быстрее и реагирование на жалобы, пишет ГТРК «Ямал».

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по СМИ Рифат Сабитов считает, что показатель «цифровая зрелость» сегодня один из самых важных.

«Уровень цифровой зрелости в оценке работы губернаторов и вообще региональной власти — это и доступность государственных услуг для населения через цифровые возможности, и дистанционное обучение, и телемедицина. Конечно, ситуация везде выстроена по-разному, но каждый субъект России стремится к тому, чтобы совершенствовать именно направление цифровой доступности», – заявил Сабитов.

Благодаря цифровым платформам и современным средствам коммуникации теперь на решение конкретной проблемы в округе от момента поступления жалобы в среднем уходит всего 4 часа.

Обновленные методы оценки будут отражать успехи региональных властей в достижении национальных целей развития, а субъекты Федерации с лучшими результатами смогут рассчитывать на дополнительные дотации от федерального центра.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя