Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Эфир с особым цинизмом. «Квартирный вопрос» помог миллионами миллионерам

Эфир с особым цинизмом. «Квартирный вопрос» помог миллионами миллионерам

Вторник, 16 Январь, 2018 года
Просмотров: 56
Комментариев: 0

Cмотревшие программу «Квартирный вопрос» были просто в бешенстве, глядя на то, как НТВ переделывает роскошную квартиру в ещё более шикарное жилище — для семьи с инвалидом, которая в такой «благотворительности» вообще не нуждалась.

Блогеры тут же узнали в женщине-инвалиде гламурную даму из «высшего» столичного света по имени Ксения.

Судя по её снимкам в Инстраграмме, инвалидность не мешает женщине (она — жена строительного магната, мать троих вполне благополучных детей) путешествовать по лучшим курортам мира, бывать на модных показах и вечеринках, совершать «меховые» шоппинги и вообще ни в чем не нуждаться.

«Я вдруг с ужасом осознала, что первый раз в жизни инвалид вызывает во мне отвращение.» — написала в ЖЖ известная своей прямотой Лена Миро. У нас, впрочем, сама фигура успешной женщины никакого отвращения не вызвала. Как говорится, дай Бог каждому жить, как Ксения. Недоумение вызвал выбор героев программы со стороны НТВ.

Если гуманитарный смысл передачи — помочь конкретным людям с ремонтом (который для обычного человека обходится в не один миллион рублей), почему НТВ не выбрало семью с «нормальным», реально нуждающимся инвалидом?

Читайте также:  Совбез ООН предупредили о нехватке продовольствия на Украине

В России, как известно, колясочники принадлежат, как правило, к беднейшим слоям населения. Пособие в 7-10 тысяч рублей в месяц не покрывает и самые элементарные потребности людей. Мечтать о ремонтах и вовсе не приходится. Казалось бы, вот и помогите, господа телевизионщики, хотя бы одному инвалиду! Сделайте его жизнь чуть лучше, удобнее, веселее…

Черта с два! Ведь не в Англии живём, где выходит всемирно известная телепрограмма «Авто. СОС». Её можно посмотреть и в России — на канале НэтГео. И удивиться (иногда до комка в горле и подходящей слезы на глазах) истинному благородству создателей.

Если кто не знает, то сюжеты всех программ «Авто.СОС» построены по одной схеме: ведущие находят безнадежно больных людей, которые уже распрощались с мечтой о ремонте или восстановлении своего старого автомобиля. Тех, кто пережил сложнейшие операции и пал духом в ожидании, увы, неизбежного конца. В сговоре с родственниками ведущие забирают автомобиль для ремонта и всего за 8 дней делают из старой рухляди почти новую машину. Не считаясь с затратами…

Читайте также:  Герберт Макмастер: за свои действия России придется заплатить немалую цену

Финал у «Авто.СОС» всегда одинаковый: в результате розыгрыша машина возвращается ни к чего не подозревающему владельцу. Добрые эмоции бьют через край. И невозможно представить, что ведущие вдруг ошибутся с выбором и потратят тысячи и тысячи фунтов на реставрацию автомобиля от крупного промышленника, главы банка или английского лорда. Уверен, что публика просто уничтожит программу своим презрением. Ведь суть в том, чтобы помочь тем, кто реально нуждается в помощи, а не угодить сильным мира сего ненужной для них подачкой.

Однако то, что невозможно в «бездуховной» Англии, в «высокодуховной» России почему-то проходит как ни в чем не бывало.

Жаль, что мы так низко пали…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя