< >Новости мира


Главная » Происшествия » Египет исключил версию об атаке на самолет «Когалымавиа»

Египет исключил версию об атаке на самолет «Когалымавиа»

Суббота, 31 Октябрь, 2015 года
Просмотров: 457
Комментариев: 0

Никаких признаков того, что российский самолет, разбившийся на Синайском полуострове. был сбит, нет. Об этом, как сообщает Reuters, заявили представители служб безопасности Египта. Лайнер авиакомпании «Когалымавиа» упал на севере Синая после возможных проблем с двигателем.

Как отмечают опрошенные «Лентой.ру» эксперты, версии о возможном поражении самолета с земли с помощью систем ПВО следует признать несостоятельными. Имеющиеся в регионе силы боевиков, включая группировки радикальных исламистов, не располагают системами, способными поражать воздушные цели на высотах более 3-4 тысяч метров. При этом самолет, судя по информации геолокационных сайтов, начал резко терять высоту, находясь на эшелоне свыше 10 тысяч метров.

Спасательные бригады прибыли к месту катастрофы российского авиалайнера на Синайском полуострове в Египте. Поисковики установили предполагаемое место падения самолета — он разбился к югу от города Эль-Ариш в провинции Северный Синай.

Власти Египта ранее в субботу, 31 октября. подтвердили информацию о падении на Синайском полуострове российского гражданского авиалайнера. Согласно заявлению офиса египетского премьер-министра Шерифа Исмаила, правительство создало специальную комиссию, которая займется расследованием причин и обстоятельств катастрофы.

Читайте также:  Двое пострадавших в Северодвинске умерли от последствий острой лучевой болезни

В Росавиации сообщили, что самолет Airbus A320 «Когалымавиа», выполнявший рейс 92-68 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 06:51 мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров.

На территории Синайского полуострова действует группировка «Вилайят Синай», которая присягнула на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в 2014 году. Столкновения между силовиками и джихадистами происходят регулярно. 16 июля боевики атаковали египетский военный корабль. До этого, 1 июля в результате одного из самых крупных нападений исламистов погибли сто боевиков и по меньшей мере 17 военных.

С тех пор как в Египте летом 2013 года произошел военный переворот, в результате которого был свергнут президент-исламист Мохаммед Мурси, боевики на полуострове убили сотни солдат.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя