< >Новости мира


Главная » Наука » Экипаж МКС впервые сокращён до двух человек

Экипаж МКС впервые сокращён до двух человек

Четверг, 6 Апрель, 2017 года
Просмотров: 137
Комментариев: 0

Межведомственная комиссия рекомендовала экипаж очередной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС).

Как сообщает ТАСС, экипаж впервые сокращён с трёх до двух человек. Такая ситуация, как отмечалось ранее, объясняется отказом Соединённых Штатов от российских грузовых кораблей в пользу собственных аппаратов. Из-за этого запуски кораблей «Прогресс» будут осуществляться три раза в год вместо четырёх. А этого окажется недостаточно для полноценного снабжения трёх российских космонавтов на орбите.

Фотографии Роскосмоса

Итак, в основной экипаж МКС-51/52 входят космонавт Роскосмоса Фёдор Юрчихин и астронавт NASA Джек Фишер. Дублируют экипаж космонавт Роскосмоса Сергей Рязанский и астронавт NASA Рэндолф Брезник.

31 марта у основного экипажа состоялась экзаменационная тренировка по выполнению элементов программы полёта на транспортном пилотируемом корабле «Союз», у дублирующего — на тренажёре российского сегмента Международной космической станции. В циклограммы комплексных тренировок экипажей были введены как штатные, так и нештатные ситуации.

Старт корабля «Союз МС-04» с очередным экипажем МКС намечен на 20 апреля 2017 года. Запуск будет осуществлён с площадки №1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур. Планируемая продолжительность полёта — 136 суток.

Читайте также:  Ударный вариант беспилотника "Орион" прошел испытания в Сирии

Добавим, что на август этого года намечен выход российских космонавтов в открытый космос. Он будет проводиться для подготовки к приёму в состав российского сегмента МКС многофункционального лабораторного модуля «Наука». Этот блок должен обеспечить дальнейшее развитие орбитального комплекса и проведение исследований в космосе. Кроме решения научных задач, новый модуль будет обеспечивать МКС кислородом, регенерировать воду из урины и управлять ориентацией станции по каналу крена. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя