< >Новости мира


Главная » Спорт » Экипажи «Шелкового пути» провели пролог ралли-рейда в Казани

Экипажи «Шелкового пути» провели пролог ралли-рейда в Казани

Воскресенье, 10 Июль, 2016 года
Просмотров: 110
Комментариев: 0

На специально оборудованной площадке на берегу реки Казанка, рядом с развлекательным комплексом Ривьера, стартовал пролог ралли-рейда. Посмотреть на участников международной гонки собралось несколько сотен человек.

Двухкилометровая песчаная трасса стала началом пути в Башкирию.

Перед показательным заездом на стадионе Kazan-Arena прошла пресс-конференция, в которой российский автогонщик и директор проекта «Шелковый путь» Владимир Чагин рассказал о новых достижениях ралли в этом году.

— Мы прибыли на Kazan-Arena, где будет дан старт гонке по уникальному участку на берегу Казанки, с песком как в пустыне. У всех гонщиков горят глаза, жар внутри, — поделился Чагин.

По его словам, в организации события в Казани задействованы более двух тысяч человек. Он также отметил увеличение числа участников и уникальность казанской трассы, похвалив организаторов за качество и скорость подготовки участка. Специально для этого события в Казани была создана двухкилометровая песчаная трасса, с которой начнется путь в Башкирию. По дороге в Уфу участникам автогонок предстоит преодолеть грунтовый спецучасток протяженностью 136 километров.


Журналисты спешат взять интервью у участников ралли.

Ранее гонщики пересекли границу Чувашии и Татарстана. В Зеленодольском районе их встретили национальным блюдом чак-чак. Первыми на территорию республики въехали участники из Франции. В гонке принимает участие более 140 экипажей из более чем 40 стран. В общей сложности участникам ралли предстоит проехать больше 10 тысяч км по России, Казахстану и Китаю. Финишная точка «Шелкового пути» – Пекин.


Гонщиков встречали с традиционным чак-чаком.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя