< >Новости мира


Главная » Происшествия » Экологи обвинили краснодарские власти в организации вооруженного нападения на «Гринпис»

Экологи обвинили краснодарские власти в организации вооруженного нападения на «Гринпис»

Суббота, 10 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 154
Комментариев: 0

Минувшей ночью в Краснодарском крае произошло нападение на активистов и руководителей «Гринпис», прибывших в регион для тушения пожаров.


фото: Михаил Ковалев

Как сообщает сайт «Экологическая вахта по Северному Кавказу», восемь неизвестных молодых людей в масках напали на лагерь экоактивистов рядом с Большим Кирпильским лиманом в районе хутора Садки Приморско-Ахтарского района, причем для атаки использовалась в том числе светошумовую гранату.

В ходе нападения они не только повредили имущество и автомобили активистов, но и избили руководителя программы «Гринпис» России по особо охраняемым природным территориям Михаила Крейндлина и Андрея Поломошнова, возглавляющего «Добровольных лесных пожарных Забайкалья». Последние в итоге были увезены в больницу.

«Эковахта» предполагает, что к нападению могут быть причастны органы власти края: в частности, местное ФСБ и администрация региона а также Приморско-Ахтарское казачество. Кроме того, называет сайт и имя руководитель Бейсугского нерестово-вырастного хозяйства Игоря Джеуса.

Экологи уже не раз заявляли, что последнему могут быть выгодны пожары для расчистки территории, при этом суд с требованием опровергнуть предположения Джеус проиграл.

Читайте также:  Мексика: Израильских бандитов ликвидировал мексиканский наркокартель

Как ранее сообщали активисты «Гринпис», их попытка бороться с пожарами в Краснодарском крае была сорвана как из-за действий полиции, проводившей «антитеррористическую операцию», так и из-за противодействия местных казаков, окружавших лагерь экологов и препятствовавших их деятельности.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя