Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Экономическое убийство Украины: что скрывают США под «планом Маршалла»

Экономическое убийство Украины: что скрывают США под «планом Маршалла»

Понедельник, 28 Август, 2017 года
Просмотров: 56
Комментариев: 0

Сегодняшнее признание Евросоюзом отсутствия прогресса в продвижении «плана Маршалла» на Украине стало констатацией куда более нелицеприятного факта. Брюссель не только проигнорировал литовскую инициативу реабилитировать старую идею об экономической помощи Незалежной, но и фактически прикрывает дискуссией о мифическом «плане Маршалла» целенаправленное уничтожение украинской промышленности.

Надежды на предоставление западных инвестиций с оформлением их в специальную программу, по масштабам сопоставимую со знаменитым американским «планом Маршалла» по восстановлению послевоенной Германии, рухнули сегодня окончательно, когда Брюссель демонстративно занял позицию стороннего наблюдателя. Представитель Федерики Могерини сегодня заявила, что такая идея существует, но она не реализована.

Фактически это заявление означает публичную пощечину Минэкономразвитию Украины, которое претендует на получение от ЕС 5 млрд евро ежегодно в рамках евроинтеграции в течение 2017-2020 годов. Именно на этот период украинский министр экономики и торговли Степан Кубив анонсировал «план Маршалла», который был предложен Сеймом Литвы в начале этого года. Чтобы провести проект в Брюсселе, украинцы в шесть раз снизили первоначальный объем траншей в объеме 3% от бюджета ЕС, или 30 млрд евро.

Читайте также:  США уличили РФ в контрабандных поставках нефтепродуктов для КНДР

Тем не менее, для реабилитации этой идеи не помог даже столь чувствительный финансовый секвестр, а все потому, что никакой «план Маршалла» Украину уже не спасет. Для восстановления изношенной на 70-80% инфраструктуры необходимо 100-150 млрд долларов. А 5 млрд долларов и так ежегодно заходят на Украину в качестве частичного возврата коррупционных доходов из оффшоров, но так и не превращаются в инвестиции по причине отсутствия благоприятного инвестиционного климата.

Тем не менее, десанту литовских политиков удалось на время привлечь внимание к своему плану, включив его в резолюцию «Европейской народной партии». Это дало возможность Порошенко вновь поднять вопрос об экономической помощи Украине «по типу «плана Маршалла» на саммите Украина-ЕС в середине июля. Однако этот вопрос вновь был отложен, на этот раз – до саммита «Восточного партнерства», который состоится в ноябре.

В действительности, на Украине уже давно реализуется другой проект, подменивший развитие промышленности скатыванием страны в аграрную периферию Евросоюза по примеру Прибалтики. Этот план также имеет историческую подоплёку и имеет прямое отношение к вожделенному «плану Маршалла». Он называется «план Моргентау» по имени министра финансов США, который в 1944 году предложил превратить Германию в «аграрную державу».

Читайте также:  10 вещей за которые не нужно платить в США

Напомним, что именно об этом заявляли в свое время бывший американский посол на Украине Джеффри Пайет и премьер Яценюк, пока посол Германии Эрнст Райхель не сказал со всей немецкой прямотой, что выступает против «плана Маршалла» для Украины. О том, что сегодня на Украине реализуется именно «план Моргентау», свидетельствует сокращение населения, которое в Германии планировали сократить на 25 млн человек, чтобы прокормить страну с помощью аграрного производства.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя