< >Новости мира
Главная » Экономика » Экономист Долинский предупредил, что больше половины украинцев обнищают после карантина

Экономист Долинский предупредил, что больше половины украинцев обнищают после карантина

Пятница, 24 Апрель, 2020 года
Просмотров: 75
Комментариев: 0

После снятия карантинных мер украинская экономика будет долго восстанавливаться: большинство малых и средних компаний не возобновят работу, а доходы украинцев катастрофически сократятся. Об этом в эфире канала «Эхо Киева» заявил экономист Денис Долинский.

По словам эксперта, ситуация в стране носит катастрофический характер. Он напомнил о четырех миллионах безработных, а также о вернувшихся на родину гастарбайтерах, которые вскоре тоже отправятся на биржу труда. Пережить карантинные меры, по словам Долинского, сможет только крупный бизнес, имеющий финансовую подушку. В свою очередь малый и средний бизнес не сможет восстановиться.

«Мы в катастрофической ситуации, мы просто падаем по часам. Я не говорю уже о четырех миллионах человек безработных, я не говорю о заробитчанах, которые еще добавились, которые тоже безработные. Они приехали на Украину с какой-то маленькой подушкой, запасом евро и долларов, и, по сути, они сегодня курс немножко этим поддерживают, потому что они за эти деньги кушают», — рассказал он.

Также Денис Долинский подчеркнул, что если нынешние киевские власти не примут срочные меры, то страна не выйдет из кризиса, связанного с пандемией коронавируса, а погрузиться в него на долгие годы. Многие компании не выживут: если в мае страна не вернется к докарантинному режиму, то многие предприятия просто прекратят свое существование. Также он добавил, что бизнесмены не смогут возобновить работу, так как у них не будет ресурсов для запуска предприятий.

Читайте также:  Япония в разы сократила закупки российского зерна и угля

«Мой прогноз – что мы легко из этого кризиса не выйдем. Если не будут предприняты срочные меры по спасению экономики, малого, среднего бизнеса и людей, то мы очень долго будем выходить. Получается, если наша экономика через два месяца полностью остановится, то это затянется на 3-4 года. Выживут не все», — сообщил Долинский.

Кроме того, как добавил экономический эксперт, это еще не все беды, которые ожидают Украину в ближайшем будущем. По его словам, главная проблема заключается в том, что 60% населения страны выйдут из карантина нищими. Это, естественно, отразится и на государственном бюджете, так как люди просто не смогут платить налоги и оплачивать услуги ЖКХ.

«Мой прогноз такой: все остальные, у которых нет, а это более 60% нашего населения, они будут нищими. И пока президент Владимир Зеленский не поймет, что его окружают профаны, и пока он реально не возьмется за кадровую политику государства, к сожалению, будет пессимистический сценарий для нашей страны», – резюмировал эксперт.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя