< >Новости мира
Главная » Общество » Экономист оценил предложение о продуктовых карточках для малоимущих

Экономист оценил предложение о продуктовых карточках для малоимущих

Понедельник, 21 Декабрь, 2020 года
Просмотров: 28
Комментариев: 0

Доктор экономических наук Андрей Марголин заявил, что предложение о введении продуктовых карточек для малоимущих, с которым ранее выступили производители и поставщики продовольственных продуктов в России, может иметь негативные последствия.

«Ну затратим мы кучу денег на их выпуск, распространение. Но экономические последствия, на мой взгляд, будут негативными», — пояснил он, отметив, что сама концепция продуктовых карточек сегодня вызывает отторжение у людей.

По словам эксперта, идея продуктовых карточек вряд ли способна прижиться в современном обществе.

«Символ этих карточек очень плохой с точки зрения формирования общественного мнения и делового климата. Я у себя храню как память эти талоны на сахар в назидание потомкам, потому что не хочу, чтобы это вернулось», — пояснил Марголин в беседе с «Вечерней Москвой». 

Напомним, ранее глава комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина заявила, что правительству необходимо подумать о введении продуктовых карточек, социального питания или товаров первой необходимости для малоимущих. Производители и поставщики ранее призывали вернуться к проекту Минпромторга о продуктовых карточках. Их, как отмечали сторонники данного решения, стоит также выдавать тем, кто потерял работу или доход из-за ситуации с коронавирусом.

Так, авторы инициативы предложили ежемесячно выделять карточки на сумму 10 тысяч рублей. Таким образом, по их мнению, также будет возможно поддержать спрос на продукцию российских предприятий и сохранить на них рабочие места. 

В свою очередь глава комиссии Общественной палаты в беседе с «РИА Новости» отмечала недопустимость роста цен при снижении зарплат и росте безработицы в стране. Юлия Оглобина заметила, что после вмешательства президента цены на сахар и масло были зафиксированы на три месяца. Однако, как заметила она, цены заморожены на незначительное время, после чего «их снова будет диктовать рынок».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя