< >Новости мира


Главная » Общество » Экс-директор банка «Траст» требует от «Яндекса» перестать называть его гомосексуалистом

Экс-директор банка «Траст» требует от «Яндекса» перестать называть его гомосексуалистом

Воскресенье, 28 Август, 2016 года
Просмотров: 172
Комментариев: 0

Бывший финансовый директор банка «Траст» Евгений Ромаков, арестованный по делу о хищении 14,6 миллиарда рублей в банке, обратился в суд с иском к компании «Яндекс» в рамках закона о «праве на забвение».


фото: Наталья Мущинкина

Как пояснил агентству «Москва» пресс-секретарь Савеловского суда города Константин Тимошенко, Ромаков требует исключить из выдачи поисковой системы размещенную на 108 сайтах информацию о его якобы нетрадиционной сексуальной ориентации.

Эти сведения бывший топ-менджер называет не соответствующими действительности.

Отметим, что подобные сведения, на самом деле, содержатся в Сети в растиражированной на различных сайтах статье о «топ-ретйинге» ЛГБТ в элите России, однако не подкреплены никакими фактами.

В настоящий момент Ромакова обвиняют в том, что он совместно с экс-главой казначейства «Траста» Олегом Дикусаром выдавал кредиты фиктивным кипрским компаниям, что происходило в интересах сейчас разыскиваемых акционеров банка.

Отметим что, по информации «Яндекса», компании удается отстаивать свою правоту примерно в трех четвертях случаев и отказываться от исключения из поисковой выдачи той или иной информации. Последним громким случаем попытки использования закона о «праве на забвение» стал иск близкого к Кремлю предпринимателя Евгения Пригожина, который, однако, самостоятельно отказался от своих требований.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя