< >Новости мира


Главная » Политика » Экс-генсек НАТО Расмуссен призвал США стать мировым жандармом

Экс-генсек НАТО Расмуссен призвал США стать мировым жандармом

Среда, 21 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 202
Комментариев: 0

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в своей статье для The Wall Street Journal заявил о том, что «цивилизованный» мир должен признать превосходство США для противостояния России, а также призвал Вашингтон не сдерживаться и взять на себя функции «мирового жандарма».


фото: youtube.com

В своей статье Расмуссен заявил, что однажды в ходе личной встречи президент РФ Владимир Путин высказался за необходимость распустить НАТО, назвав альянс «пережитком холодной войны».

Бывший генсек НАТО отметил, что еще в 2009 года почувствовал, как российский президент бросает вызов мировому порядку, который «так хорошо создали США после окончания Второй мировой войны».

«В 2014 году он вторгся на Украину и начал военные действия в Сирии», — добавил Расмуссен. По его словам, он лично хорошо знает, насколько важно лидерство США. По его словам, им нужен глава Белого дома, который «сможет вести за собой свободный мир» и противостоять «самовластительным руководителям, как президент Путин».

«Мир нуждается в таком полицейском, если свобода и процветание превалируют над силами угнетения, и единственным способным, надежным и желанным кандидатом на эту должность являются США», — продолжил бывший генсек НАТО.

Читайте также:  В Ростове арестовано 40 укропов из «АТО», ехавших в Москву устраивать беспорядки

По словам Расмуссена, только Америка имеет соответствующий кредит доверия и «материальное и моральное величие», чтобы остановить сползание мира в хаос.

В то же время он обрушился с критикой на администрацию президента Барака Обамы, который, по его мнению, пренебрег «величием» и позволил Путину начать «беспощадную» военную операцию в Сирии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя