< >Новости мира
Главная » Общество » Экс-главе Хованского кладбища Москвы предъявили обвинение в организации убийства

Экс-главе Хованского кладбища Москвы предъявили обвинение в организации убийства

Четверг, 2 Июнь, 2016 года
Просмотров: 93
Комментариев: 0

Следственные органы предъявили бывшему директору Хованского кладбища Москвы Юрию Чабуеву и соучредителю общественной организации «Здоровая нация» Александру Бочарникову обвинение в организации убийства. В СКР считают, что именно они спровоцировали массовое побоище на кладбище.


фото: Артем Афонский

Чабуев пытался взять под контроль работавших на кладбище нелегалов: он предложил им либо передавать часть выручки, либо проваливать. Мигранты ответили отказом. Тогда Чабуев и Бочарников собрали большую группу молодых людей, в основном из «Здоровой нации», при этом не предупредив тех об истинных намерениях.

Как пишет «Коммерсантъ», подозреваемые сообщили участникам атаки, что необходимо разобраться с «обнаглевшими» таджиками, которые вымогают деньги у посетителей, навязывают им свои услуги и оскверняют могилы в случае отказа.

14 мая несколько десятков молодчиков вошли на территорию кладбища, однако мигранты успели подготовиться к их прибытию, причем численный перевес оказался на стороне последних. В результате столкновений погибли трое граждан Таджикистана: один из них получил огнестрельное ранение в грудь, двое скончались под колесами автомобиля, на котором пытались скрыться визитеры.

Читайте материал МК: «Загробная жизнь чиновников: на Хованском кладбище остались опасные призраки»

При этом обстоятельства смерти погибшего от пули гражданина Таджикистана вызывает ряд вопросов: дело в том, что его тело нашли не Центральном Хованском кладбище, где разворачивались события, а на Северном Хованском.

Проводивший первичный осмотр тела погибшего эксперт и вовсе выразил сомнение относительного того, что мужчина принимал участие в драке: по мнению специалиста, мигранта убили в ночь перед нападением.

Отметим, что в деле об организации убийства нет исполнителей: участники атаки проходят по нему по статье «Хулиганство».

Смотрите видео по теме «На Хованском кладбище задержаны участники массовой драки»

Полиция задержала свыше 90 участников массовой драки на Хованском кладбище. На кадрах, снятых нашим корреспондентом, видно перевернутый автомобиль. Ранее сообщалось, двое погибших из трех погибших на кладбище были сбиты именно автомобилем, когда подозреваемый пытались скрыться от правоохранителей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя