< >Новости мира
Главная » Общество » Экс-главу «РусГидро» Дода задержали по делу о мошенничестве

Экс-главу «РусГидро» Дода задержали по делу о мошенничестве

Четверг, 23 Июнь, 2016 года
Просмотров: 165
Комментариев: 0

СКР возбудил дело в отношении бывшего председателя правления «РссГидро» Евгения Дода. По данным следствия, он совершил хищение имущества «РусГидро» в особо крупном размере. При этом в СК РФ подчеркнули, что к нынешнему руководству «РусГидро» это дело не имеет отношения. В тоже же время глава РСПП Александр Шокин заявил, что обвинения против Дода не выглядят очень убедительными.


фото: Михаил Ковалев

Евгений Дод

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин в пресс-релизе, который поступил в «МК», в настоящее время Евгений Дод является председателем Совета директоров ПАО «Квадра». Но задержан он за эпизод, связанной с деятельностью в компании «РусГидро», когда Дод ее возглавлял. Вместе с ним задержали и начальника департамента корпоративного учета и отчетности Дмитрия Финкеля. 

Маркин сообщил, что Доду и Финкелю в ближайшее время предъявят обвинения в мошенничестве и выберут меру пресечения. Следствие считает, что они участвовали в предварительном сговоре с неустановленными лицами и совершили хищение имущества «РусГидро» в особо крупном размере.

Маркин пояснил, что Дод в 2013 году начислил самому себе и другим членам правления премию в размере 353,21 млн рублей. Следствие считает, что премия неправомерно была завышена как минимум на 73,2 млн рублей.

По делу уже прошли десятки обысков, проводились изъятия предметов и документов.

Маркин также добавил, что дело не имеет никакого отношения к нынешнему руководству «РусГидро» и к ее деятельности.

Вопрос о мере пресечения Евгению Доду скорее всего будет рассмотрен судом в четверг 23 июня.

Между тем, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил РИА «Новости», что по его личной точке зрения, мягко говоря, обвинения прозвучали не очень вразумительные. Он отметил, что решения о выплате вознаграждений топ-менеджменту обычно принимают коллегиально. Он добавил, что ожидает отсутствия жестких мер пресечения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя