Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Экс-мэр Ярославля Урлашов назвал «политическим заказом» приговор в 12,5 лет

Экс-мэр Ярославля Урлашов назвал «политическим заказом» приговор в 12,5 лет

Среда, 3 Август, 2016 года
Просмотров: 112
Комментариев: 0

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов приговорен судом к 12,5 годам колонии. Также он должен будет выплатить штраф в размере 42 миллионов рублей.

Фото — parnasnn.ru

Дело Урлашова по обвинению во взяточничестве началось еще в 2013 году. Тогда же многие эксперты посчитали его преследование политическим: на выборах мэра города в 2012 году Урлашов являлся независимым кандидатом, а незадолго до ареста объявил о сотрудничестве с партией Михаила Прохорова «Гражданская платформа» и намерении баллотироваться в Ярославскую областную думу.

Читайте, как Прохоров защищал Урлашова.

Вскоре после митинга, проведенного в городе, Урлашов и был задержан. Его обвинили в том, что в 2012-2013 годах он вымогал взятку в 18 миллионов рублей у главы компании «Радострой», угрожая в противном случае не заплатить деньги за предыдущий контракт с городом. Во время передачи части суммы — 14 миллионов рублей — Урлашов, как утверждал СК, и был задержан.

Кроме того, в обвинение входили и сведения о том, что градоначальник получил 17 миллионов рублей от гендиректора компании «Ярдорстрой» за передачу его фирме пакета акций «Городского дорожного управления».

Читайте также:  СК: взрыв в Ижевске был спланирован. Его устроил один из жильцов обрушившегося дома

Всего дело Урлашова насчитывало более 60 томов, причем одними из доказательств выступали записи переговоров мэра с бизнесменами, где тот якобы требовал от них деньги, хотя сам Урлашов заявлял, что его слова были трактованы неверно. В итоге на вопрос судьи о том, понятен ли ему приговор, экс-мэр ответил «Нет», назвав его политическим заказом. Адвокат политика также посчитала вердикт «жестоким» и сказала, что он будет обжалован сразу же после получения решения суда.

Кроме градоначальника, сегодня к 7 годам колонии был приговорен и его советник Алексей Лопатин. При этом вчера был оправдан бывший заместитель Урлашова — Дмитрий Донсков, все это время находившийся в СИЗО.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя