Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Экс-президент Приднестровья тайно бежал из страны

Экс-президент Приднестровья тайно бежал из страны

Среда, 28 Июнь, 2017 года
Просмотров: 78
Комментариев: 0

Возглавлявший Приднестровскую Молдавскую республику в 2011-2016 годах Евгений Шевчук ночью втайне покинул страну, сообщил депутатам местного парламента его спикер Александр Щерба.


фото: kremlin.ru

По словам политика, Шевчук не стал дожидаться лишения его неприкосновенности в связи с возбуждением уголовного дела: «По имеющейся информации, после получения сообщения от председателя Верховного совета Евгений Шевчук ночью пересек реку Днестр на плавсредстве и удалился с территории Приднестровской Молдавской республики».

Решение о снятии неприкосновенности должен был принять парламент, о заседании которого Шевчук и был предупрежден. В итоге это произошло тридцатью пятью голосами против одного.

Экс-президента подозревают в хищении государственных средств в особо крупных размерах: речь идет о создании в его правление организации «Стабилизационный фонд», куда вместо бюджета перечислялись средства населения за потребленный газ. Нарушения вскрылись еще в сентябре 2016 года, в результате чего депутаты парламента называли фонд «параллельным теневым бюджетом», указав, что в основном его деньги расходовались на обслуживание чиновников.

Все это происходило на фоне 30-процентного сокращения пенсий и зарплат, причем учредителем «Стабилизационного фонда» являлся Шевчук.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя