< >Новости мира


Главная » Политика » Экс-регионала Ефремова арествали за сепаратизм двухлетней давности

Экс-регионала Ефремова арествали за сепаратизм двухлетней давности

Вторник, 2 Август, 2016 года
Просмотров: 158
Комментариев: 0

Печерский районный суд Киева, заседавший в понедельник под непрерывное скандирование бойцов нескольких добровольческих батальонов, арестовал экс-губернатора Луганской области, 61-летнего Александра Ефремова на 60 суток без права внесения денежного залога по обвинению в сепаратизме. Адвокаты бывшего лидера Партии регионов объявили о намерении обжаловать решение в Киевском апелляционном суде.


фото: youtube.com

Политик намеревался в минувшую субботу вылететь в Вену, где проживает его сын. Ефремова сняли с борта самолета буквально перед запуском двигателей. Задержание «сепаратиста» мгновенно раскрутили до уровня топ-новости. Генпрокурор Юрий Луценко, которому очень хочется к 24 августа (Дню независимости Украины) похвастать хоть какими-то успехами на высокой должности, отразил событие во всех соцсетях, где имеет аккаунты.

Сам Ефремов характеризует свое задержание как шоу. Следствие относительно него ведется почти два с половиной года и за это время сколь-нибудь весомые доказательства вины Ефремова защите подозреваемого так и не были предъявлены. Доказательства базируются, по словам экс-регионала, на показаниях совершенно незнакомых ему людей.

Ключевой свидетель по делу о «сепаратизме» — небезызвестный Николай Цукур, замкомандира добровольческой роты «Торнадо». Цукур в настоящее время сам «прохлаждается» в СИЗО – за серию неблаговидных деяний подчиненных.

Читайте также:  Кому выгодна турецкая операция в Сирии

Из сказанного «торнадовцем» следует, будто Ефремов в его присутствии говорил о 70 тысячах российских паспортов, которые вот-вот привезут для луганчан, дабы повторить в феврале 2014-го «крымский сценарий». Ефремов якобы организовывал в Луганской области антиукраинские митинги, активно поддерживал «незаконный референдум» и даже призывал к активной фазе войны на Донбассе.

Набор остальных «свидетелей», похоже, количественно невелик. Посему всех «неравнодушных луганчан» украинские правоохранители призывают активнее делиться компроматом на некогда всемогущего хозяина их региона.

Владимир Литвин, дважды возглавлявший Верховную Раду, был постоянно критикуем Александром Ефремовым. Тем не менее нынешний депутат Рады назвал бывшего коллегу по парламенту «ритуальной жертвой». Среди аргументов в пользу данной характеристики Литвин назвал нарочито демонстративное задержание и озвученное Генпрокурором предложение без промедления идти на сделку со следствием. «Это означает, — считает Владимир Михайлович, — что материалов по делу явно маловато». Призыв же к соотечественникам делиться фактами против экс-губернатора Литвин истолковал как возрождение системы доносительства, широко практиковавшейся в 1937-м году.

«Если основное подозрение состоит в организации так называемой ЛНР, значит украинские правоохранители переводят ситуацию с Ефремовым во внутреннюю плоскость. – констатирует Владимир Литвин. – То есть, вопреки постоянно звучащим в Верховной Раде фразам о «российской агрессии», на востоке Украины происходит всего лишь внутренний конфликт…».

Читайте также:  «Оккупанты» нервно курят: Латвия закупила металлолом вместо боеспособного вооружения

Экс-глава Рады предположил: спустя месяц общественный интерес к «делу Ефремова» если не иссякнет, то уж точно отойдёт на третий план.

Пророссийский «Оппозиционный блок» выступил с заявлением, в котором подчеркнул «заказной характер» дела против Ефремова. Помимо упомянутого выше Цукура, свидетельствовать против бывшего лидера фракции ПР согласился его бывший коллега-луганчанин Владимир Ландык, чьи показания, по утверждению «Оппозиционного блока», являются «ложными».

Судьи Печерского суда не горели желанием слушать дело об изменении меры пресечения в отношении Ефремова.По данным сайта «Патриоты Украины», накануне заседания в кабинет Генпрокурора пришел крайне удрученный начальник следственного департамента ГП Юрия Столярчук. Он сообщил Юрию Луценко о начавшемся в Печерском суде «неконтролируемом процессе»: судьи вдруг резко стали уходить на больничный – дабы их не «записали» на дело Ефремова.

Луценко по этому поводу якобы пошутил: «Ну что ж… Значит, будем распускать Печерский суд».

«Спас» коллег от надвигавшейся временной безработицы судья Владимир Карабань, которого посчастливилось в тот день найти на рабочем месте в полном здравии. Принять ему «правильное решение» помогали бойцы добровольческих батальонов, по традиции, скандирующие под судом «волю народа»,

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя