Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Экс-сотрудника Генпрокуратуры уличили в незаконном получении пенсии почти на 2 млн рублей

Экс-сотрудника Генпрокуратуры уличили в незаконном получении пенсии почти на 2 млн рублей

Среда, 21 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 153
Комментариев: 0

Генеральная прокуратура России поймала своего бывшего сотрудника на обмане — он незаконно пять лет получал пенсию. На днях Люблинский суд Москвы постановил взыскать с 52-летнего Аркадия Тонкогласа около 2 млн рублей.


фото: Геннадий Черкасов

Как выяснил «МК», Тонкоглас работал в ведомстве с 2004 по 2006 годы. Затем вышел на пенсию по выслуге лет. До 2011 года бывший прокурор получал пенсию около 30 тысяч рублей. В 2011 году он вновь устроился на работу — в Департамент международного сотрудничества МВД России. Однако в соответствии с законом мужчина должен был уведомить бывшего работодателя о новой работе в течение пяти дней со дня поступления на службу. В таком случае он уже не мог получать пенсию. Однако Тонкоглас по неизвестными причинам этого не сделал. Хотя как бывший прокурор и военный судья, он не мог не знать правил государственной службы. Между тем сотрудники Генпрокуратуры узнали о нарушении закона только в марте 2016 года и направили Тонкогласу, который стал представителем МВД РФ в Республике Южная Осетия, уведомление, чтобы он вернул незаконно выплаченную за это время пенсию в сумме почти 2 млн рублей. Но письмо так и осталось без ответа. Тогда прокуроры пошли к Фемиде.

Читайте также:  "Бес попутал": Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным

В итоге Люблинский суд Москвы полностью удовлетворил исковые требования истца. Теперь Аркадию Тонкогласу предстоит вернуть государству 1 763 996 рублей, сообщила «МК» пресс-секретарь суда Людмила Морозова.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя