Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Экс-замглавкома ВВС отверг крушение Ту-154 из-за проблем с закрылками

Экс-замглавкома ВВС отверг крушение Ту-154 из-за проблем с закрылками

Четверг, 29 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 126
Комментариев: 0

Экс-заместитель главкома ВВС РФ генерал-полковник Николай Антошкин усомнился в возможности падения Ту-154 из-за несвоевременно убранных закрылков, о чем сообщил РИА «Новости».


фото: ru.wikipedia.org

По словам Антошкина, подобная ситуация не могла привести к крушению, так как легко исправляется опытными летчиками. Командира воздушного судна Романа Волкова Антошкин назвал именно таким «опытнейшим специалистом», так как знал его лично и сам дважды летал с ним в Сирию.

По мнению экс-замглавкома, проблема с закрылками могла стать серьезной только в том случае, если бы самолет попытался сесть на воду в результате другого, основного повреждения, в качестве которого военный предположил проблемы с двигателем.

«Могла разрушиться прокладка или лопнуть трубопровод», — сказал Антошкин, уточнив, однако, что до выяснения технических обстоятельств происшествия не может говорить что-то более конкретное.

Напомним, что о проблемах с закрылками стало известно вчера якобы из данных расшифрованной записи бортового самописца Ту-154, при этом официального подтверждения информации не поступало.

Читайте обоснование версии с закрылками.

При крушении воздушного судна, произошедшем в минувшее воскресенье, погибли 92 человека, среди которых были большая часть ансамбля имени Александрова и руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Читайте также:  Неизвестный с ножом напал на прохожих на северо-востоке Москвы

Смотрите фоторепортаж по теме:

Лица погибших в катастрофе Ту-154: в списке жертв 92 человека

86 фото

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя