< >Новости мира


Главная » Политика » Эксперт: «Киев окончательно решил — Донбасс никогда не будет частью Украины»

Эксперт: «Киев окончательно решил — Донбасс никогда не будет частью Украины»

Воскресенье, 2 Апрель, 2017 года
Просмотров: 140
Комментариев: 0

Вице-премьер министр Украины Павел Розенко скинул вину за невыплату пенсий жителям ДНР и ЛНР на Россию. Откровенно говоря, ничего удивительного. У руководителей «незалежной» на все претензии есть универсальная формула — всегда вини Россию. На этот раз украинские чиновники хотят снять с себя ответственность за гуманитарную и социальную катастрофы, которые охватили Донбасс по их вине.


фото: ru.wikipedia.org

Павел Розенко

«Это не наша страна прекратила выплату пенсий, а Россия. Ответственность за это лежит исключительно на ней и ее сообщниках из ЛНР И ДНР», — считает Розенко.

При этом вице-премьер отметил, что Украина не отказывается от своих социальных обязательств. Правда говоря, не ясно, что он имел в виду под этими словами. Единственное, что Украина отправляет на Донбасс — это солдат и ракеты, а гуманитарные конвои поступают только от России и Рината Ахметова. Впрочем, Павел Розенко рассказал, как могут получить пенсию — для этого надо уехать с Донбасса на подконтрольную Украине территорию. Однако он не уточнил, куда людям уезжать. Все кто мог и хотел уже давно покинули Донбасс — кто в Россию, кто в «незалежную». Остались те, кому и ехать некуда, а Украина вместо того, чтобы помогать своим гражданам решает в очередной раз перевести стрелку в сторону России. Каким же образом Россия мешает выполнять Украине свой социальные обязательства перед пенсионерами Розенко не уточнил.

Читайте также:  Социологи: почти треть россиян считает справедливыми дело против ФБК и «дело 27 июля»

Озабоченность украинского истеблишмента «российской агрессией», которая мерещится им чуть ли не на каждом шагу уже доходит до ручки. В центре украинских городов убивают людей и взрывают автомобили с журналистами и офицерами СБУ — дело рук российских спецслужб. В Харьковской области пожар на оружейных складах — пророссийских диверсанты. Вот теперь и невыплату пенсий повесили на Россию.

Параллельно с этим чиновники «незалежной» декларируют свои доходы за 2016 год. Пока украинские пенсионеры с востока страны вынуждены считать каждую копейку, у того же вице-премьера в киевской квартире хранится десятки тысяч долларов и евро, а также полмиллиона гривен наличными и немаленький счет в одном из банков Австрии. Хотя это еще цветочки — у экс-премьера Украины Арсения Яценюка суммы и вовсе измеряются миллионами долларов.

По мнению украинского политолога Дениса Денисова «незалежная» семимильными шагами идет к тому, чтобы Донбасс и Украина никогда не смогли жить в едином государстве.

Денис Денисов, политолог:

«Надо сразу отметить долг Украины перед пенсионерами и жителями Донбасса уже исчисляется в миллиардах долларов, а у страны в данный момент таких средств нет. В итоге, руководителям Украины приходится придумывать различные небылицы, тем самым оправдывая свои действия. Этот вопрос неоднократно поднимался в рамках нормандского формата и переговоров в Минске, однако решение его так и не было найдено, так как Украина постоянно блокировала любые обсуждения касательно социальных обязательств.

Читайте также:  В России начала расти задолженность по зарплате

Очевидно, если бы правительство Украины хотело наладить контакт с Донбассом и выполнять перед его жителями социальные обязательства, то механизм урегулирования был бы найден. Об этом неоднократно заявляли как представители ДНР и ЛНР, так и Европы, но у Киева есть своя принципиальная позиция, что на Донбассе проживает не украинские жители. По факту мы видим, как Украина на межгосударственном уровне говорит о желании разрешить конфликт на востоке страны, однако сама всеми возможностями делает невозможным дальнейшее совместное существование. И дело тут не только в выплате пенсии, но и в той же торговой блокаде».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя