Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Эксперт о войсках НАТО в Киеве: Это начало конца — или мы выгоним их с Украины, или нас

Эксперт о войсках НАТО в Киеве: Это начало конца — или мы выгоним их с Украины, или нас

Четверг, 24 Август, 2017 года
Просмотров: 39
Комментариев: 0

Парад в честь дня независимости Украины в центре Киева прошел при участии войск НАТО. И принимал его не просто министр обороны незалежной, а глава Пентагона Джеймс Мэттис — об этом пишет РИА ФАН.

Украинский журналист и политолог Юрий Кот в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей подчеркнул: все, что мир наблюдает сегодня, — это демонстрация силы от бессилия.

«Мы видим, как эти НАТОвские вояки, насилующие и убивающие наш народ, вышагивают по центру Киева. Они делают все, чтобы столкнуть лбами наш народ. Они уже не знают, как запугать украинцев, чтобы люди не подняли своих голов и не восстали против этого варварства. Это начало конца», — комментирует для ФАН Юрий Кот.

Мэттис прибыл в Киев для переговоров с президентом Украины Петром Порошенко и министром обороны Степаном Полтораком и заодно решил посетить парад в честь 26-й годовщины независимости. В пресс-службе Пентагона сообщили, что основная цель визита «бешеного пса» Мэттиса — это «подтверждение твердой приверженности США восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины». В Пентагоне также добавили, что между странами планируется укрепление стратегического оборонного партнерства.

Читайте также:  Балашиха: Город мёртвых птиц

Гостю была оказана высочайшая честь — он и Полторак на военном Hummer приняли парад на Крещатике. Войска НАТО шли по центру Киева чуть ли не во главе марширующей колонны.

Фото: Федеральное агентство новостей

Бывший депутат Верховной рады Украины, кандидат в президенты от провозглашенного в Москве Комитета спасения Украины Владимир Олейник в интервью радио Sputnik отметил, что визит на Украину Джеймса Мэттиса в очередной раз показывает, насколько Украина зависима от США.

«Главным субъектом этого праздника является не народ Украины, он отстранен от этого, и даже не украинская власть, а Пентагон, — подчеркнул Олейник. — Смотрите, как мы потихоньку спускаемся от кураторства на уровне вице-президента Джо Байдена до министра обороны. Совсем скоро кураторство над Украиной возьмет бывший пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки. Дальше уже некуда».

Сам же президент Петр Порошенко по традиции на своей странице в Facebook отчитался перед гражданами, отметив, что визит Мэттиса крайне важен для страны.

«Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса чрезвычайно важен и для Украины, и для нашей общей борьбы за ценности свободного мира, — пишет Порошенко. — Во время переговоров с Джеймсом Мэттисом мы рассмотрели вопрос противодействия агрессии России против Украины. Это ключевая тема и наш общий вызов».

Читайте также:  Игнор для Украины! Италия за Крым!

Порошенко также добавил, что самое главное — Украина и США скоординировали подходы к тому, как действовать дальше, чтобы восстановить территориальную целостность и суверенитет Украины.

«Благодарен господину Мэттису за своевременный визит и решительную позицию в дальнейшем развивать наше сотрудничество», — закончил петь дифирамбы глава Пентагона Петр Алексеевич.

Перед военным парадом Порошенко также затронул тему Донбасса и российского Крыма, заявив, что Киев остается политико-правового решения вопроса о возвращении Донбасса и Крыма. При этом он добавил, что Украина готова дать жесткий отпор в случае военного наступления на позиции ВСУ в так называемой зоне АТО.

«Мы исходим из мирного, дипломатического, политико-правового пути возвращения Донбасса и Крыма», — цитирует «Ридус» слова Порошенко.

Собеседник ФАН Юрий Кот еще раз подчеркнул, что все, что происходит сегодня в Киеве — это начало конца, конца власти Запада над Украиной.

«Это действительно начало конца. Но это будет не просто победа над нацизмом на Украине и очередными западными амбициями, это будет победа над самими собой. Над нашей трусостью, глупостью и ленью. Победа над тем, чтобы наконец осознать, что мы натворили. Нужно принимать правильные решения, чтобы эту исправить то, что мы наделали. Если украинский народ не исправит ошибку, одним из венцов которой является сегодняшний парад, нашего народа не станет, — уверен журналист и политолог Юрий Кот. — Цель Запада — уничтожить Украину. Сегодня они стравливают нас с народом Донбасса — нашим народом. Завтра они начнут стравливать нас с остальными регионами. Им нужна наша земля, наши горы, леса и реки. Но не люди. Это вопрос жизни и смерти для Украины. Или мы выбросим всю эту западную нечисть из нашей страны и займемся нашим государством и построим цветущую страну, или нас не станет».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя