< >Новости мира


Главная » Политика » Эксперт объяснил, в чем сложность судьбоносных боев за сирийский Алеппо

Эксперт объяснил, в чем сложность судьбоносных боев за сирийский Алеппо

Четверг, 29 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 177
Комментариев: 0

Главной точкой напряженности в Сирии остается Алеппо — на восточные районы города, которые контролируют террористы, наступают сирийские войска, что крайне беспокоит США, поскольку полный контроль над Алеппо усилит позиции Башара Асада (если не решит весь исход войны). Госдеп уже начал пугать Россию «угрозой от террористов ИГИЛ» (запрещено в РФ).

Эксперт рассказал нам, в чем сложность городских боев и почему битва за Алеппо идет столь непросто.


фото: structure.mil.ru

Полковник запаса, член экспертного совета Коллегии военно-промышленной комиссии РФ, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский:

— Общая специфика боев в городе – практическая невозможность применения дальнобойных высокоточных средств, поскольку здесь очень ограничена видимость и дальность действия ввиду плотной жилой и промышленной инфраструктуры. И это еще при условии выведения за скобки, с военной точки зрения, наличия мирного населения.

Кроме того, в городе очень много позиций за различными преградами, препятствиями, которые позволяют успешно вести оборонительный бой. Поэтому для боев в городе, как правило, создаются штурмовые специализированные группы, которые включают в себя саперов, пехоту – мотивированную и высоко подготовленную, а так же мощные средства огневой поддержки ближнего боя. Как правило, используются танки, орудия на прямой наводке, ПТУРы, огнеметы и т.п.

Читайте также:  Площадь лесных пожаров в России сопоставима с территорией Бельгии или Крыма

Как показала практика боев в городе последних лет – к примеру, у нас есть такой опыт боев в крупном городе, Грозном – очень многое зависит от индивидуальной выучки людей и общей боевой слаженности такой штурмовой группы. В противном случае, если бойцы такими качествами не обладают, начинается сплошное разрушение городской застройки.

В Сирии мы это видели на примере города Кабани, когда им овладели боевики, а затем, чтобы их выбить, применялись курдские формирования. Они не имели для этого хорошо подготовленных отрядов, и в итоге авиация коалиции во главе с США по сути разбомбила город в труху. Только после этого уже развалинами овладели курдские формирования.

В Алеппо ситуация усугубляется еще тем, что там до сих пор остается большое количество мирных жителей – по некоторым оценкам от 400 000 до 500 000 человек. И поэтому, хотя линия соприкосновения в городе сама по себе и небольшая, но там есть ключевые точки – перекрестки, какие-то крупные здания, господствующие на местности, которые могут и далеко в тылу находиться – но при их бомбардировке неизбежно возникают, как называют военные, сопутствующие потери – а это мирные жители.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя