< >Новости мира


Главная » Политика » Эксперт посоветовал главе ДНР не встречаться с уголовницей Савченко

Эксперт посоветовал главе ДНР не встречаться с уголовницей Савченко

Понедельник, 25 Июль, 2016 года
Просмотров: 94
Комментариев: 0

Она предложила. Он согласился. К каким последствиям может привести возможная «встреча на Эльбе» главы ДНР Александра Захарченко и депутата Верховной Рады Надежды Савченко?

Пиар ли это? Или реальная попытка подстегнуть на «Минский процесс» и начать очередные мирные переговоры?


фото: youtube.com

Андрей Пургин — бывший председатель Народного Совета самопровозглашенной республики, основатель движения «Донецкая республика», считает, что соглашаться на это свидание не стоит.

— Начну с того, что то, как сенсационно и провокационно подана эта новость в прессе, все-таки не совсем отражает суть того, что сказал Захарченко. Он обставил свое теоретически возможное согласие гораздо более мягко, длинно, с многочисленными реверансами. Да, я тоже считаю, что встречаться вроде бы нужно, но когда и с кем? И для чего? Подходит ли для этой цели Савченко? Кто она такая вообще? Это человек, который официально признан виновным в совершении особо тяжкого уголовного преступления. Это не тот уровень, не тот «этаж», на который стоит опускаться Александру Владимировичу. Что хорошего из этого может получиться?

Читайте также:  Иран обвинил Израиль в атаке на свой нефтяной танкер

— Захарченко предположил, что с ее стороны это может быть и пиар.

— Я не думаю, что ему самому такой пиар нужен. Савченко всего лишь одна из четырехсот с лишним депутатов Рады. Не более того. Никаких особых полномочий у нее нет. Для нее такая встреча — значительное повышение статуса. А для Захарченко? У них с Савченко слишком разные весовые категории. Не секрет, что во время военного конфликта полевые командиры с одной и другой стороны, бывает, встречаются друг с другом, звонят, обмениваются пленными, погибшими. Это нормальный процесс. У них и мобильные друг друга имеются. Есть повестка дня — они встретились. Хотя такие встречи не оглашаются официально, но процесс постоянно идет. Но это совершенно другой, не политический уровень.

Тогда зачем глава ДНР вообще ответил Савченко?

Отвечать нужно обязательно. Этим Захарченко дал понять, что переговоры необходимы, что они могут начаться при соблюдении определенных условий, при наличии серьезного посредника — это может быть международная организация, либо другая страна. Как предположение, Украина может назначить таким посредником Польшу, к примеру, но, разумеется, никакая не Савченко. О ней и речи быть не может.

Читайте также:  Зеленский объявил амнистию для "Вконтакте" и "Одноклассников"

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя