< >Новости мира


Главная » Общество » Эксперт прокомментировал обновленную Конвенцию о защите персональных данных

Эксперт прокомментировал обновленную Конвенцию о защите персональных данных

Суббота, 20 Октябрь, 2018 года
Просмотров: 77
Комментариев: 0

На прошлой неделе в Страсбурге российская сторона подписала протокол об изменениях в Конвенцию Совета Европы, которые касаются защиты персональных данных.

В Роскомнадзоре прокомментировали такую гармонизацию законодательных прав:

Целью же данного нововведения является повышение уровня защиты персональных данных пользователей на международном уровне. Да, ужесточить требования к безопасности данных граждан было необходимо, потому что за последние почти 40 лет со дня первого подписания этой Конвенции технологии шагнули далеко вперед.

Кстати, в том же ключе по этому поводу высказался и политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик. По его словам, подписание нашей страной новой Конвенции является положительным и своевременным шагом. Он отметил, что это позволит вернуть как представителям российского бизнеса, так и зарубежным компаниям, которые ведут свою деятельность на российском рынке, вернуть мотивацию принимать во внимание интересы пользователей. При этом он напомнил, что многие представители частного бизнеса постоянно разрабатывают новые проекты, содержащие требования по ослаблению защиты персональных данных пользователей.

Соловейчик также прокомментировал мнение, что для развития цифровой экономики необходимо передать все персональные данные бизнесу. По его словам, это мнение ошибочно, так как все эти совещания имеют вид междусобойчика представителей бизнеса.

Как верно в заключение отметил Соловейчик, теперь с подписанием обновленной Конвенции Совета Европы, когда защита персональных данных будет закреплена на законодательном уровне, бизнесу придется подстраиваться под эти нововведения.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя