< >Новости мира


Главная » Общество » Эксперт прокомментировал стрельбу на свадьбе: это признак невежества

Эксперт прокомментировал стрельбу на свадьбе: это признак невежества

Вторник, 27 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 170
Комментариев: 0

В понедельник московские полицейские задержали очередной стреляющий свадебный кортеж. Участники торжественного события палили в воздух на юго-западе Москвы. Колонну из 12 машин остановили на юге — у входа в Царицынский парк.


фото: Геннадий Черкасов

Почему посещение ЗАГСа все чаще оборачивается стрельбой и откуда идет этот обычай, «МК» спросил у председателя комитета по делам национальностей Госдумы 6 созыва, депутата от Дагестана и лезгина по происхождению Гаджимета Сафаралиева.

Если копнуть вглубь истории, это идет с древнейшего обычая: раньше родственники мужа палили в воздух после первой брачной ночи, таким образом показывая, что все прошло успешно. Этот было принято далеко не в каждом ауле, не в каждом народе. В Москве, да и в других городах стрельба недопустима. Мы не можем все обычаи трехтысячной давности переносить в наше время, — уверен Сафаралиев.

Вместе с тем, он не видит «никакой тенденции к увеличению подобных инцидентов» и считает нынешний случай проявлением невежества.

Все идет от невоспитанности, — заявил Сафаралиев «МК», — Стрелять на свадьбе — дурной тон, отношения к торжеству не имеет. Причем тут свадьба? Сейчас стали стрелять по любому поводу.

Читайте также:  Киев задыхается: СМИ нашли причину жуткого смога и задымления

Одним наказанием ситуацию, по его мнению, не изменить, нужно проводить воспитательную и профилактическую работу. И не только со стрелками, являющимися представителями национальных диаспор, но и со свидетелями подобных сцен — чтобы они воспринимали стреляющих как врагов.

Смотрите видео по теме «Появилось видео задержания «стреляющего кортежа» в Москве»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя