< >Новости мира
Главная » Общество » Эксперт рассказал, что могло спасти легендарного Принса

Эксперт рассказал, что могло спасти легендарного Принса

Пятница, 3 Июнь, 2016 года
Просмотров: 149
Комментариев: 0

Поп-певца Принса, который, по последним данным, умер от передозировки опиатами, можно было спасти. Как пояснил «МК» врач-анестезиолог одной из крупных больниц, скорее всего просто рядом не оказалось людей, которые могли бы сделать искусственное дыхание.


фото: AP

Напомним, что по последним данным, причиной смерти 57-летнего поп-певца стала передозировка опиатами. Об этом в четверг агентству The Associated Press рассказал представитель правоохранительных органов. По словам криминалистов, сразу же после смерти певца, 21 апреля, был проведен ряд экспертиз, чтобы исключить или подтвердить подозрение неправильного лечении Принса его врачом.

У певца при себе и в его доме было обнаружено мощное обезболивающее «Перкоцет». Следы лекарства обнаружены и в организме погибшего. Данное наркотикосодержащее лекарство разрешено в США и назначается врачом при сильных болях. В составе лекарства содержится ацетаминофен и оксикодон.

По словам источника «МК», скорее всего, у певца просто остановилось дыхание.

— При назначении таких сильных обезболивающих необходим постоянный контроль лечащего врача и строго соблюдение дозировки. В случае, если пациент злоупотребляет лекарством, может наступить привыкание и как следствие, самостоятельное увеличение дозировки. «Играть» с такими сильнодействующими препаратами нельзя. Как один из вариантов, человек, «переев» таблеток, может просто перестает дышать. И если рядом нет никого, кто может грамотно провести дыхание изо рта в рот или изо рта в нос до прибытия медиков, наступает летальный исход.

Читайте материал «Жизнь и смерть музыканта: 5 фактов из биографии Принса».

Смотрите видео по теме «Памяти легендарного Принса: певец исполняет хит «Let´s go Crazy»»

В 2007 году в перерыве рещающего матча Национальной футбольной лиги США Принс исполнил несколько своих хитов, в том числе композицию "Let's go crazy". Хит вошел в культовый студийный альбом Принса "Purple rain" (1984), отмеченный двумя премиями "Грэмми" и одним "Оскаром".

Видео опубликовано на сайте Youtube.com пользователем johnny lopez aliaga

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя