Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Эксперт: «Серию терактов в Крыму готовили в интересах Хиллари Клинтон»

Эксперт: «Серию терактов в Крыму готовили в интересах Хиллари Клинтон»

Среда, 10 Август, 2016 года
Просмотров: 127
Комментариев: 0

Политолог Сергей Марков считает, что Россия ни в коем случае не должна допустить развития антиамериканской истерии, вызванной последними событиями в российском Крыму. Напротив, нужно донести неудавшийся замысел американских спецслужб до граждан США и союзников по НАТО с тем, чтобы предотвратить подталкивание России и Украины к войне.


фото: youtube.com

— Сергей Александрович, что происходит в Крыму?

— Поскольку в Крыму было обнаружено 20 взрывных устройств, то очевидно, что там готовилась целая серия терактов. То есть там могли бы быть убиты тысячи туристов. Я сам только что из Крыма. Все спецслужбы приведены в состояние боевой готовности: сотрудники с автоматами, в бронежилетах проверяют документы, автомобили. Одновременно украинские СМИ заявляют, что на полуостров перебрасывается военная техника, которая стягивается к границам с Украиной. То есть, российские власти воспринимают все очень-очень серьезно.

— С какой целью хотели взорвать Крым, как вы считаете?

— Минобороны Украины на сегодняшний день полностью контролируется Минобороны США. Военная разведка Украины, соответственно — разведуправлением Минобороны США. Поэтому сказать, что там хоть что-то могло быть сделано без ведома США, невозможно. Я думаю, что перед киевскими спецслужбами была поставлена задача организовать какую-то вспышку военного конфликта с участием России. Спровоцировать Россию на участие в военных действиях.

— Зачем США это нужно?

— Я думаю, что эти события должны быть поставлены в один ряд с заявлениями Хиллари Клинтон о том, что избрание Дональда Трампа угрожает национальной безопасности США. А также с письмом ряда республиканцев — бывших руководителей американских спецслужб, которые заявили о том же. С моей точки зрения, этот проект можно назвать предвыборной войной США с Россией. Задача — организовать войну Украины с Россией с тем, чтобы потом на информкампании вокруг этой войны политически уничтожить Дональда Трампа, который неоднократно высказывался за позитивные отношения с Россией и в этом смысле контрастирует с Клинтон, что выступает с жесткими антироссийскими высказываниями. То есть, я считаю, что это подготовка политической провокации с целью добиться избрания Клинтон президентом.

Читайте также:  Сергей Удальцов: "Мутковщина" российской верхушки

— Диверсионная группа была обнаружена накануне годовщины грузинской войны 2008 года. А эти события вам не кажутся из одного ряда?

— Определенно. Война в Грузии в августе 2008 года носила также ярко выраженный предвыборный характер. Она была организована в предвыборном штабе Джона Маккейна и в офисе тесно связанного с ним вице-президента США Дика Чейни. Они, собственно, тогда и заставили Михаила Саакашвили начать войну. Он, кстати, не хотел. Он понимал, каким будет результат. В июле он провел совещание с грузинскими генералами и все они категорически высказались против войны.. Саакашвили отказался, но потом приехала Кондолиза Райс и, по сути, заставила президента Грузии начать войну.

— Что война дала тогда американцам?

— Тогда впервые рейтинг Маккейна превысил рейтинг Обамы. Американским спецслужбам Обама тогда казался крайне подозрительным, несущим угрозу национальной безопасности. Неоконсерваторы прямо называли его предателем. В конечном итоге Маккейн все-таки проиграл, а Обама оказался не так уж страшен — ничего такого против спецслужб он не сделал. Сейчас, я думаю, они хотят повторить тот сценарий.

— Но ведь тогда получается, что они хотели развязать настоящую войну между Украиной и Россией?

Читайте также:  Позорище за 20 млн рублей

— Я думаю, они не хотят большой бойни. Они не ждут, чтобы российские войска зашли на территорию Украины и захватили Киев. Скорее, это была бы управляемая война — какие-то боевые столкновения, неделю повоевали бы и все закончилось. Но в информационном результате этой войны можно полностью потопить Трампа.

— Но ведь взрывы должны были произойти на территории России и это как раз не говорило бы об агрессии России.

— Я думаю, что перед киевскими спецслужбами была задача организовать какую-то вспышку военного конфликта с участием России, спровоцировать ее на участие в военных действиях. А каким образом, это они уже должны были решить сами. А жадные украинские власти все время хотят заодно решить еще и другие задачи. Жадным украинским властям захотелось еще и отомстить крымчанам. Я могу предположить, что речь может идти о вспышке военных действий с наступлением украинской армии. И, думаю, главным направлением удара будет Донбасс — все-таки это легитимная украинская территория. Но косвенно украинцы решили ударить и по Крыму, исходя из своей злости и рассчитывая на то, что война все спишет. Они, конечно, продемонстрировали безответственное поведение, но не вышли за рамки приказа.

— Если предположить, что теракт бы не был предотвращен, какие бы ответные действия могла предпринять Россия? На что они пытались нас спровоцировать?

— Россия бы объявила, что это сделало Минобороны Украины, следы бы остались. А что сделать должны были наши военные — трудно сказать. Отбомбить какие-то участки на Херсонской территории, где готовился этот теракт? Такая бомбардировка, конечно же, вызвала бы взрыв всеобщего возмущения.

Читайте также:  Горные бои в Алеппо: сирийская армия прорвала линию фронта и вошла в Ар-Рашадию

— Какие выводы должна сделать Россия из произошедшего и может ли она все это обратить в свою пользу?

— Очень важно, чтобы эта ситуация не создавала никакого антиамериканизма. Большинство американцев категорически против такого поведения своих спецслужб. И большинство западных политиков тоже категорически против таких провокаций. Я полагаю, что мы должны сейчас вот этот план прежде всего показать не своим гражданам — не надо раскручивать антиамериканской истерии. Его прежде всего надо продемонстрировать сенаторам и конгрессменам США. Поверьте, там много разумных людей, которым очень не нравится такое безумное поведение спецслужб, и там много тех, кто выступают против Обамы и Клинтон. Второе, что нужно сделать — направить письма всем руководителям правительств — стран-членов НАТО. Они же союзники американцев, пусть на них повлияют, выскажутся, что они думают о том, что по вашингтонскому приказу Киев возобновляет войну на Донбассе и проводит серию терактов в Крыму. Они все скажут, конечно: это бред, мы в это не верим. Но все в это поверят. Потому что все видели фильм «Хвост виляет собакой», все видели этот сценарий, когда война делается вокруг выборов. И все они весьма критично относятся к деятельности американских спецслужб. И все они, сказав на словах «Нет, мы русским не верим», на деле обрушатся на американские спецслужбы с двух сторон — с европейской и со стороны конгресса и сената США. А большинство американских политиков, сенаторов, конгрессменов, также как и большая часть простых американцев, наши союзники в том, чтобы не допустить этой чудовищной авантюры.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя