< >Новости мира


Главная » Политика » Эксперт: Теракт в Ереване не повлияет на политическую жизнь Армении

Эксперт: Теракт в Ереване не повлияет на политическую жизнь Армении

Понедельник, 18 Июль, 2016 года
Просмотров: 191
Комментариев: 0

Пока турецкие власти проводят массовые чистики в своего госаппарата, армянские власти подвозят еду и воду окопавшимся в на окраине Еревана террористам. Радикалы продолжают держать оборону в захваченном 17 июля отделении полиции. В понедельник они отпустили трех заложников: водителя скорой помощи и двух сотрудников полиции, один из которых страдал от аллергии. Вместе с тем преступники продолжают удерживать у себя замначальника полиции Армении Вардана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна.


фото: AP

Утром в расположение захваченного отдела были направлены две кареты «скорой помощи», чтобы врачи перевязали раненных и передали осажденным еду и воду. Радикалы по-прежнему отказываются сдаваться и требуют освободить своего лидера Жерайр Сефиляна, а также добиваются отставки президента Армении Сержа Саргсяна. В свою очередь силовики заявляют, что если боевики не сдадутся, будет штурм.

Несмотря на свои призывы к восстанию, осажденные так и не получили массовой поддержки. В воскресенье вечером по всему Еревану были задержаны около 200 человек, которых подозревали в связях с Сефиляном. К утру понедельника 50 из них были освобождены. Примечательно, что даже сам лидер радикалов открестился от захвата полицейского отделения, по его словам, люди действуют по собственной инициативе.

Читайте также:  Атаман Долуда- за красных иль за белых?

Как рассказал «МК» директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН, у Сефиляна и раньше было очень немного сторонников, а теперь их станет еще меньше:

Турция и Армения принципиально разные страны, в которых произошли совершенно разные события. В первом случае к власти попытались прийти генералы, которых поддерживала значительная часть армии. Они захватывали аэропорты, СМИ, военные объекты… Во втором речь идет о нескольких десятках человек, которые захватили отделение полиции на окраине Еревана и второй день держат в заложниках нескольких сотрудников правоохранительных органов. В ближайшее время сторонники Сефиляна либо сдадутся, либо их возьмут штурмом. В любом случае ни один террорист не уйдет от ответственности. При этом я бы не стал называть их частью оппозиционного движения. Это довольно маргинальная группа людей, у которых нет даже своей политической партии. Сефилян и его сторонники неоднократно выдвигали властям ультиматумы, требовали немедленной отставки президента, правительства и так далее. В конце концов, эта радикальная риторика вылилась в террористический акт. Теперь Сефилян вряд ли выйдет на свободу. Захватом полицейского участка его сторонники опосредованно доказали, что они действительно были готовы попытаться захватить власть в стране. Если бы не это, то вполне возможно, что его вновь выпустили бы из-под стражи.

Читайте также:  Чиновники, живущие на наши деньги, окончательно оторвались от земли

В связи с этим я не считаю, что оппозиции следует опасаться какого-то серьезного закручивания гаек. Скоро у нас будут парламентские выборы, на которых все жители страны смогут свободно высказать свое мнение о том, каким они хотят видеть будущее Армении. Единственное, что может предпринять Саргсян в связи с этим терактом, это усилить меры по выявлению подобные радикальных ячеек. Но таких людей в республике очень мало, за все время выступлений Сефиляна, на его акции приходили не более 50 человек.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя