< >Новости мира


Главная » Происшествия » Эксперт: теракт в Ницце — не терроризм, а провокация против мигрантов

Эксперт: теракт в Ницце — не терроризм, а провокация против мигрантов

Суббота, 16 Июль, 2016 года
Просмотров: 318
Комментариев: 0

Правоохранительные органы Европы пропускают удары террористов, поскольку неверно оценивают явление, которое за ними стоит. И чем быстрее они осознают свою ошибку, тем больше жизней удастся спасти. Своим видением проблемы после трагедии в Ницце с «МК» поделился доктор юридических наук, член РАЕН, эксперт по политическим и правовым учениям Александр Лагуткин.

Кафе в Ницце после теракта. Фото — Максим Костенко

— Это, действительно, страшная трагедия. Однако настораживает непонимание Западной Европой и США, что страшные события, происходящие в последнее время, и в том числе вчерашняя бойня в Ницце, не являются терроризмом.

— Что же это в таком случае?

— Общеизвестно, что всякий террористический акт направлен на достижение конкретной цели. Однако ни в Ницце, ни при совершении прежних массовых убийств в Европе их организаторы своих целей не объявляли. Между тем, за всей их деятельностью стоит одно — стремление посеять страх, подорвать доверие к властям в тех странах, где совершаются эти ужасные преступления. И делается все это исключительно для того, чтобы настроить коренное население этих стран против мигрантов, наводнивших Францию, Германию и другие европейские государства, вызвать межнациональные и межконфессиональные противоречия, вплоть до активных выступлений и массовых беспорядков. А это, по их расчетам, позволит многократно расширить размах вербовки своих сторонников среди мигрантов.

Читайте также:  Израиль: Стрельба в Ашдоде, двое раненых

— Вы хотите сказать, что вчерашняя трагедия в Ницце была не стремлением «наказать» Францию за антитеррористическую борьбу, а осознанной провокацией, организованной шофером-тунисцем?

— Осознанной провокацией — да, безусловно. А вот знал ли об этом непосредственный исполнитель, или, что вернее всего, его использовали «втемную» руководители-кукловоды, неизвестно. Да это и не имеет особого значения.

— И кто же эти кукловоды?

— Идеологи и руководители исламо-фашистского движения, преследующие свои экспансионистские цели: захват все новых территорий и насаждение там исламо-фашистской идеологии. Их цели, задачи и методы полностью совпадают с целями и методами германского фашизма середины прошлого века. Только основой сегодняшнего политического течения является исламизм — политический ислам, руководствующийся не положениями Корана, а законами шариата и хадисами, и не имеющий ничего общего с подлинными исламом. Выражаясь фигурально, исламо-фашизм насажен на тот же шампур, что германский фашизм — только мясо разное: вместо нацизма — пан-туранизм, более известный, как пан-тюркизм. Из него, полагаю, и вырастают корни исламо-фашизма.

Читайте также:  Израиль: Поножовщина в Эйлате, мужчина в крайне тяжелом состоянии

— По-вашему, следы этой деятельности ведут в Турцию?

— Да, на протяжении столетий с переменным успехом в русле главенствующей идеологии пан-тюркизма или исламизма продвигалась идея объединения тюркских народов вокруг национальной идеи и религии — об этом еще в 30-х годах прошлого века писал крупнейший тюрколог Зареванд.

— Хорошо, пускай не терроризм, а исламо-фашизм. Но почему силовики Европы не могут поставить заслон массовым убийствам?

— Потому что очевидна необходимость объединения усилий всех государств, противостоящих этой чудовищной идеологии! В первую очередь я полагаю необходимым объединение усилий разведок Европы и России для выявления головки исламо-фишистов, их идеологов и руководителей. В противном случае мы будем бороться не с причиной, а с инструментом, с помощью которого они действуют. Недопустимо бороться с объектом, претерпевшим радикальные изменения, по-старинке, традиционными, привычными методами: нужно менять средства противодействия.

— Можно ли обезопасить Россию? Как?

— Исламо-фашизм особо опасен для России, ведь пятая часть наших граждан исповедует ислам, а с учетом мигрантов-гастарбайтеров — все 30% населения. Среди этой группы пропаганда исламизма и находит в основном благодатную почву. В том числе на Кавказе. К слову сказать, в Грузии, в Панкисском ущелье, где живут этнические грузины с грузинскими фамилиями уже началось массовое принятие ислама! Так что промедление смерти подобно, ведь вслед за Европой волна терроризма вскоре может распространиться на Россию и США. Жизненно необходимо объединять усилия для противодействия опаснейшему течению исламо-фашизма!

Читайте также:  Историк СПбГУ задержан с отрезанными женскими руками. В его квартире — труп и пила

Читайте обо всем, что известно о трагедии, в нашей онлайн-трансляции.

Смотрите видео по теме «Очевидец записал кадры первых минут после теракта в Ницце»

Очевидец опубликовал видео первых секунд после теракта в Ницце. Неизвестный на грузовике протаранил толпу и открыл стрельбу вечером 14-го июля. На кадрах видно, как люди в панике бегут от места происшествия, а раненые лежат прямо на асфальте.

МК ведет онлайн-трансляцию событий. Внимание. На видео кадры погибших.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя