Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Эксперт: Украина прикрывает торговлю оружием с террористами нападками на РФ

Эксперт: Украина прикрывает торговлю оружием с террористами нападками на РФ

Вторник, 2 Май, 2017 года
Просмотров: 117
Комментариев: 0

МИД РФ рекомендовал властям Украины внимательно изучить решение суда ООН по иску Киева о нарушении Россией Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Дипломатическое ведомство указывает на то, что суд признал все обвинения в адрес РФ «неправдоподобными», однако официальные лица называют в комментариях называет решение суда ООН «несомненной победой» Киева.


фото: en.wikipedia.org

В МИДе напоминают, что на заседании суда украинская сторона оказалась не в состоянии предоставить доказательства нарушений со стороны России, несмотря на длительную подготовку, что суд и учел при принятии решения и не поддержал заявления Украины.

«Создается впечатление, что украинские официальные лица на автомате зачитывают текстовки, подготовленные задолго до вынесения решения международным судом, не учитывая то, что на самом деле постановил суд», — отметили в МИД РФ.

— Кто громче всех кричит: «Держи вора!»? Кончено, сам вор, — напомнил русскую пословицу в беседе с «МК» президент Центра политического обучения и консультирования Олег Кудинов. — Ложными заявлениями Украина пытается отвлечь внимание от доказанных фактов торговли оружием с террористическими организациями. Продавать оружие террористическим группировкам Украина начала еще давно, при этом торговля идет на государственном уровне, а не частными компаниями, поскольку стране нужны деньги. На продажу идут многочисленные запасы советского оружия, которое Украине также поставляют болгары, венгры, румыны. Кроме того, есть данные, что на Донбасе воюют члены ИГИЛ (запрещенная в России организация). От таких обвинений Украине сложно будет отмыться, поэтому Киев пытается отвлечь внимание, обвиняя Россию в своих же грехах.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя