Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Эксперты ждут обвала цен на отели в Крыму

Эксперты ждут обвала цен на отели в Крыму

Пятница, 5 Август, 2016 года
Просмотров: 130
Комментариев: 0

В сентябре цены в некоторых отелях Крыма могут существенно снизиться. К примеру, стоимость проживания в отелях категории две звезды может упасть на 66%. Причина – рост интереса туристов к размещению в частном секторе, пишет «Коммерсант».


фото: Лилия Шарловская

По прогнозам аналитиков сервиса OneTwoTrip, средний чек за неделю проживания в гостиницах уровня две звезды в Крыму к сентябрю уменьшится до 9,8 тысячи рублей, что на 66 процентов дешевле по сравнению с началом летнего сезона.

Цена на трехзвездочные отели снизится на 33 процента. За номер в них надо будет заплатить в среднем 21,3 тысячи рублей. Стоимость проживания в отелях категории четыре звезды упадет на 41 процент, до 53,2 тысячи рублей, а в сегменте пяти звезд – на 5 процентов, до 118,1 тысячи рублей.

Директор по развитию OneTwoTrip Аркадий Гинес связывает удешевление отелей Крыма с ростом популярности размещения в частном секторе. По его словам, туристы потеряли интерес к гостиницам полуострова из-за их ценовой политики – в начале сезона тарифы выросли на 10-15 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Читайте также:  Не мог Путин "два часа гоняться за щукой", г-н Песков

По итогам летнего сезона стоимость размещения в бюджетных отелях Крыма может снизиться на 34 процента, считает директор по развитию DaTravel.com Сергей Попиневский. В Ассоциации малых отелей Крыма говорят о 50 процентах.

По словам гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, свой вклад в увеличение турпотока в Крым внесли приезжие из Украины. Так, за год число отдыхающих в Крыму украинских туристов возросло с 100 тысяч до 500 тысяч человек.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя