< >Новости мира


Главная » Наука » Эксперты: Крионика является больше фантастикой, чем реальностью

Эксперты: Крионика является больше фантастикой, чем реальностью

Пятница, 18 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 252
Комментариев: 0

Крионика — это фантастическая пирамида, основанная на принятии желаемого за действительное, но не на реальных доказательствах, предупреждают ведущие эксперты после того, как была заморожена 14-летняя девушка.

В четверг стало известно, что Верховный суд Великобритании разрешил заморозить неизлечимо больного подростка в надежде на то, что когда-нибудь будет найдено лекарство от рака, и ее смогут вылечить после пробуждения. Она умерла, после чего ее желание было исполнено.

Однако ученые предупреждают, несмотря на то, что человеческое тело будет сохранено, шансов на его пробуждение крайне мало. Даже если это действительно произойдет, этот опыт может оказаться непосильным для человека.

«Крионика основана на принятии желаемого за действительное, а не доказательствах. Компании, предоставляющие крионические услуги, открыто признают, что они не владеют процедурами реанимации, — сказал Клайв Коэн, профессор неврологии из Лондонского королевского колледжа. — Вместо этого они гарантируют безопасное хранение тела».

«В настоящее время невозможно представить, что замороженный человек может быть возвращен к жизни в будущем, даже несмотря на развитие технологий. Это очень рискованно для пациента. Крионика создает этические проблемы для общества и является весьма дорогостоящей», — сказал доктор Чанна Джаясена, преподаватель кафедры репродуктивной эндокринологии.

Читайте также:  В России завершились испытания отечественной газовой турбины ГТД-110

«Не получится просто проснуться, ваш мозг может быть поврежден, вы можете оказаться в коме или в ловушке беспорядочного, неконтролируемого и болезненного сознания. Это может быть рай, а может быть ад», — добавил он.

С помощью криоконсервации возможно хранение живых клетки при сверхнизких температурах почти до бесконечности. Эта технология позволяет криоконсервировать клетки крови, спермы и эмбрионов. Однако замораживание всего человеческого тела гораздо сложнее.

Замораживание более крупных частей тела человека для трансплантации, таких как почки, не было успешным. Поэтому у ученых на данный момент нет никаких объективных доказательств, что человеческий организм может выжить после криоконсервации.

Только 350 человек во всем мире были заморожены и хранятся на трех объектах, два из которых находятся в США и один в России. Из них десять человек из Великобритании, вместе с 14-летней девочкой, которая стала десятой.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя