< >Новости мира


Главная » Политика » Эксперты объяснили, как изменится политика Великобритании с премьером Терезой Мэй

Эксперты объяснили, как изменится политика Великобритании с премьером Терезой Мэй

Четверг, 14 Июль, 2016 года
Просмотров: 109
Комментариев: 0

Елизавета II назначила Терезу Мэй на должность премьер-министра Великобритании. Торжественная церемония назначения состоялась в Букингемском дворце. Таким образом Мэй стала второй женщиной, возглавившей британский кабмин поле Маргарет Тэтчер.


фото: AP

Как могут измениться отношения России и Великобритании после смены премьера «МК» рассказали специалисты.

Евгений Минченко, директор Международного института политической экспертизы, считает, что отношения между странами не изменятся: «У власти остается Консервативная партия. У них нет никаких особых внешнеполитических убеждений. Сейчас отношения с Россией находятся на втором плане. Ключевая проблема для британской элиты — это Brexit и переговоры относительно процедуры и условий выхода из ЕС. Это очень долгая процедура. Никто не был готов к такому повороту событий. Политическая элита была уверена в том, что этого не произойдет. В дни голосования я был в Лондоне, общался с британскими политиками и бизнесменами. Все были в шоке».

— На протяжении пяти лет Тереза Мэй занимала пост министра внутренних дел, у неё не было возможности публично высказываться по вопросам международной повестки. Однако те немногочисленные заявления в отношении РФ говорят о том, что она будет продолжать жесткий курс, который проводил в отношении России Кэмерон, — полагает Никита Данюк, замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН. — Её высказывания и риторика также будут полностью соответствовать линии, которая проводится со стороны НАТО, ЕС и США. Тереза Мэй политик умеренный. На посту премьер-министра она оказалась исключительно из-за внутриполитический процессов. Деятельность Терезы Мэй будет посвящена урегулированию внутриэкономической, финансовой и социальной ситуации. Не стоит ожидать принципиальной смены риторики и каких-то шагов в отношении России.

Читайте также:  Кому-то очень хочется покинуть Совет Европы

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя