Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Эксперты оценили слова Путина по пенсионной реформе: «Стерпится — слюбится»

Эксперты оценили слова Путина по пенсионной реформе: «Стерпится — слюбится»

Суббота, 21 Июль, 2018 года
Просмотров: 112
Комментариев: 0

Смягчения в проекте ждать не стоит

На встрече с волонтерами в Калининграде президент впервые высказал мнение о предложенных правительством вариантах повышения пенсионного возраста. Он подчеркнул, что окончательного решения по реформе пока нет: «Я, конечно, должен буду послушать все точки зрения на этот счет, посмотреть за дискуссией, которая будет разворачиваться, она сейчас разворачивается».

Политолог Константин КАЛАЧЕВ считает, что подобными заявлениями Путин «не отыгрывает назад, а всего лишь берет тайм-аут»:

— Президент говорит, что это тяжелое и вынужденное решение. Понятно, что реформу примут, хотя какие-то параметры могут быть исключены или изменены. Я недавно написал пост: не нравишься ты мне, — сказал Путин пенсионной реформе. — Стерпится — слюбится, — ответила пенсионная реформа. Все дело в том, что в итоге — стерпится и слюбится.

Старший научный сотрудник Института экономической политики Е.Т. Гайдара Сергей ЖАВОРОНКОВ сказал «МК», что повлиять на принятие пенсионное реформы можно только с помощью массовых протестов.

— До осенней сессии Госдумы ничего подобного не последует, и смягчения реформы не будет. Думаю, что никаких принципиальных изменений в реформу не внесут. Задача — как можно больше денег мобилизовать в бюджет и потратить их по собственному усмотрению. Есть много интересных проектов, например построить мост на Сахалине и скоростную железную дорогу в Чечне. Поэтому туда деньги нужны, а пенсионеры обойдутся. Таким образом, содержательного ответа от властей вряд ли можно будет добиться, — уверен эксперт.

Читайте также:  Путин оскорбил Трампа

Напомним, что Госдума одобрила в первом чтении законопроект, согласно которому пенсионный возраст для мужчин увеличится на пять лет — с 60 до 65, и на восемь лет для женщин — с 55 до 63 лет. «За» проголосовали 328 депутатов, «против» высказались 104 парламентария. Инициативу поддержала только партия «Единая Россия». Предполагается, что реформа будет проходить в несколько этапов: переходный период качнется с 2019 года и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя