< >Новости мира


Главная » Политика » Эксперты предвещают невероятный рост цен на продукты в 2019 году

Эксперты предвещают невероятный рост цен на продукты в 2019 году

Среда, 5 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 64
Комментариев: 0

В отличие от телевизора, в котором говорят только об Украине, эксперты из «РЭУ имени Плеханова» предвещают невероятный рост цен на продукты в России. В ближайшее время. Связано это, не только с ростом цен на топливо.

Какие продукты питания подорожают?

Судя по прогнозам экспертов – все. Рост цен составит от 17-ти до 30 процентов. Овощи подорожают на 50%. Цены будут расти, в первую очередь, в мелких, несетевых магазинах. Ведь их владельцы не имеют возможности влиять на оптовиков, из-за политики которых и произойдет резкий рост цен.

(Но, ведь в условиях конкуренции, мелкие магазины, которых и так осталось мало, будут вынуждены закрываться?)

Цены на промтовары, по словам тех же экспертов, будут также расти. Примерно на 10—12%. Выше не получится. Слишком низкая покупательская способность у россиян. Перестанут вообще покупать телевизоры и холодильники.

Хлеб тоже будет дорожать

Этим уже обеспокоены в российском правительстве. Вице-премьер Гордеев уже дал распоряжение региональным властям «сформировать запасы зерна, с целью стабилизации ситуации на рынке хлебопродуктов». (Любопытно, а если бы он не дал такого указания? Местным властям было бы все равно?)

Читайте также:  США пригрозили России коллективным ответом на задержание украинских моряков

Кстати, Росстат сообщил, что цены на хлеб и мучные изделия уже выросли с начала года в среднем на 5%. (Странно. Это при официальной инфляции в 3 процента?)

Президент РФ даже вызвал министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева (сына друга Путина). Дмитрий доложил обстановку. Как смог. Ведь человеку, никогда и ничем не связанному с сельским хозяйством сложно понять, что там вообще происходит.

Так вот, Патрушев рассказал, что первые полгода в сельском хозяйстве был рост (до уборки урожая). А потом – падение. В общей сложности на 17% за три месяца (после уборки урожая). Однако, в будущем году планируется рост с/х до 1 %.

Так рост цен на продукты действительно будет «невероятным»?

Невероятным, были бы удешевление продуктов питания и рост заработной платы. А к повышениям, россияне давно уже привыкли. Прилавки давно бы уже опустели, только вот у людей денег нет. Только это и сдерживает рост цен. Лихорадка цен на топливном рынке продолжается. НДС вырастет с Нового года. Крупные сельхозпроизводители полностью зависят от импортного сырья, семян. А цены на эти вещи от курса рубля.

Читайте также:  Глава Крыма сообщил о возможных сообщниках керченского стрелка‍

Однако, резкое повышение цен на все товары, в первую очередь непродовольственные маловероятно. Падение товарооборота приведет только к разорению компаний. Вероятно, что цены будут повышаться плавно, но беспрерывно. А разговорами о невероятных повышениях цен, нас просто готовят к неизбежности этого факта.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя