Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Эксперты рассказали, что спасло жизнь заложникам в московском банке

Эксперты рассказали, что спасло жизнь заложникам в московском банке

Четверг, 19 Май, 2016 года
Просмотров: 87
Комментариев: 0

Инцидент с захватом заложников в отделении банка МКБ на Первомайской улице в районе парка Измайлово исчерпан — все заложники освобождены, преступник ликвидирован. Пока полиция изучает улики, видеоматериалы и допрашивает свидетелей этого ЧП, эксперты обсуждают профессионализм силовиков, обеспечивший положительный исход спецоперации.

фото: Геннадий Черкасов

Именно этот профессионализм участвовавших в штурме здания банка бойцов Специального отряда быстрого реагирования, по мнению ветерана спецподразделения «Альфа» Сергея Гончарова, позволил обойтись без жертв среди заложников.

«Могу сказать, что основная задача подобных «мероприятий» — освобождение заложников и сохранение их здоровья. Руководство спецоперации, распознав реальную угрозу, приняло правильное решение о штурме и уничтожении преступника…. Сам захват был проведен профессионально — многократные тренировки сотрудников дают похвальные результаты», — приводит его слова ТАСС.

Как сообщалось ранее, в спецоперации в банке МКБ на Первомайской улице участвовали четверо сотрудников СОБРа, которые ориентировались на данные полиции о местонахождении преступника в помещении банка. Во время самого штурма основная часть заложников была уже освобождена, в здании находилась только женщина-кассир, которая заперлась от преступника в комнате с пуленепробиваемой дверью.

Читайте также:  Семь человек пропали без вести после падения вездехода в воду в Коми

Высокий профессионализм сотрудников правоохранительных органов отметил и мэр Москвы Сергей Собянин. В своем микроблоге в Twitter он поблагодарил их за отличную работу.

Жертв могло быть больше. Спасибо московской полиции за профессиональную работу

— Сергей Собянин (@MosSobyanin) 18 мая 2016 г.

Следственный комитет уже возбудил по данному факту уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «г», части 2 статьи 206 УК РФ (захват заложников с применением оружия, или предметов используемых в качестве оружия).

«В настоящий момент проводится комплекс следственно-оперативных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления» — сообщили в Главном следственном управлением Следственного комитета России по Москве.

По словам источника, в правоохранительных органах столицы, следствию уже удалось выяснить, что преступник тщательно планировал это преступление.

Читайте материал «Отчаявшийся обыватель: захвативший заложников в Москве мог быть «валютным ипотечником».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя