< >Новости мира


Главная » Наука » Эксперты: «Умные» секс-игрушки способны передавать изготовителю сведения о пользователе

Эксперты: «Умные» секс-игрушки способны передавать изготовителю сведения о пользователе

Четверг, 11 Август, 2016 года
Просмотров: 232
Комментариев: 0

14:24
Фото: phsihosfera.ru

Компанию, которая производит так называемые «умные» секс-игрушки, уличили в том, что ее детища способны осуществлять слежку за пользователями.

В частности, экспертов по кибербезопасности обеспокоила продукция серии We-Vibe 4 Plus.

Как передает издание Fusion, в Лас-Вегасе состоялась конференция Defcon. В ней принимали участие исследователи, уже получившие известность как специалисты в сфере кибербезопасности. Сохраняя свою анонимность, они выступают под ник-неймами @gOldfisk и @rancidbacon.

По словам экспертов, устройство, созданное компанией Standard Innovations Corporation (SIC), способно собирать сведения о пользователе. Затем информация передается фирме-производителю, отметили специалисты.

Как стало известно, во время использования We-Vibe 4 Plus подключается к сети интернет. Затем «умная» секс-игрушка начинает отправлять приватную информацию на сервер компании-изготовителя. В число сведений, которые поступают производителю, в частности, входят данные о температуре устройства. Сотрудники Standard Innovations в результате получают информацию о том, как часто юзеры меняют уровень вибрации устройства, что позволяет судить о предпочтениях пользователей и некоторых других вещах.

По словам Фрэнка Феррари, который занимает пост президента компании Standard Innovations, фирма действительно собирает данные. Однако происходит это исключительно в в благих целях. Получая информацию о юзерах, разработчики стремятся как можно лучше удовлетворить клиентов.

Читайте также:  Разработано приложение распознающее рукописный текст в паспорте РФ

Автор: Анна Иванова

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя