< >Новости мира


Главная » Экономика » Экспорт сои и кукурузы в Бразилии замедлился

Экспорт сои и кукурузы в Бразилии замедлился

Среда, 18 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 39
Комментариев: 0

По данным за неделю, экспорт кукурузы и сои в портах Бразилии замедлился. В Бразилии собрали раньше прежде прогнозируемого срока урожай сои. Поля, где собрали ее, засеяли для получения второго урожая кукурузы «сафрина», пишет «КазахЗерно.kz».

Кстати, слово «safrinha» (или «сафрина») в переводе с португальского означает «маленький урожай», несмотря на то, что он перестал быть таковым после 2011/2012 МГ, когда второй урожай собранной кукурузы был намного больше первого.

Во вторую неделю сентября Бразилия отгрузила 900 тыс. тонн сои. Это на 290 тыс. тонн меньше, чем в первую неделю сентября. Это следует из официальных данных, полученных с таможни и опубликованных 16 сентября.

Аналитики line up предполагают, что еще 2,42 млн. тонн сои покинут бразильский порт до конца сентября. В общей сложности в первый месяц осени отгрузят 4,51 млн. тонн. Если сравнивать объем экспорта в сентябре с объемом экспорта в августе, то он ниже на 800 тыс. тонн – 5,33 млн. тонн.

Также в Бразилии снизился экспорт кукурузы. В общей сложности за вторую неделю сентября она экспортировала 1,27 млн. тонн кукурузы. Это на 780 тыс. тонн меньше, чем в первую неделю этого месяца, когда отгрузили в другие страны 2,05 млн. тонн. С августа он упал на 1,72 млн. тонн.

Читайте также:  В Бразилии научились выявлять туберкулез у КРС на ранней стадии

По данным аналитиков line up, до конца месяца Бразилия отгрузит на экспорт еще 3,23 млн. тонн кукурузы. Общий объем экспорта составит 6,55 млн. тонн. Это на 1,1 млн. тонн меньше, чем следует из данных за август.

С мая 2019 г. Бразилия успешно продавала свою сою Китай. Спрос на нее у КНР появился, когда доллар упал максимально по отношению к бразильской валюте за более чем 7 месяцев. Поэтому повысилась стоимость экспорта бразильской сои при переводе в реалы.

Китай и США все еще находятся в условиях торговой войны, но на прошлой неделе КНР снял введенный ранее запрет на закупку американской сои. Он начал вновь покупать ее у Соединенных Штатов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя