< >Новости мира
Главная » Экономика » Экспорт зерна из России упал более чем на четверть

Экспорт зерна из России упал более чем на четверть

Понедельник, 1 Ноябрь, 2021 года
Просмотров: 187
Комментариев: 0

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

© CC0

Экспорт зерна из России с начала 2021-2022 сельскохозяйственного года (1 июля 2021 года — 30 июня 2022 года) сократился на 25,9% в годовом сопоставлении и, по данным на 28 октября, составил 14 млн тонн.

При этом, в частности, объем экспорта пшеницы за сезон уменьшился на 24,2% до 11,9 млн тонн, ячменя — 1,7 млн тонн (минус 35,3%), сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Минсельхоза РФ.

Напомним также, 1 октября премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, в соответствии с которым российские регионы получат более 10 млрд руб. на поддержку производителей зерновых культур.

Как отмечалось в сообщении на сайте кабмина, «в этом году в России начала действовать гибкая экспортная пошлина на зерновые». «Она позволила предотвратить перенос колебаний мировых цен на внутренний рынок. Благодаря запуску этого механизма также удалось аккумулировать дополнительные ресурсы на поддержку аграриев», — подчеркнули в правительстве.

Средства, предусмотренные распоряжением, поступят в 62 региона. Для каждого величина финансирования рассчитывалась исходя из объема полученной продукции.

При этом региональные власти перечислят средства местным сельхозкомпаниям. В результате аграрии смогут компенсировать до 50% своих затрат на производство и реализацию пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя