< >Новости мира


Главная » Политика » Эквадор заподозрили в выдаче Асада в обмен на деньги МВФ

Эквадор заподозрили в выдаче Асада в обмен на деньги МВФ

Воскресенье, 28 Апрель, 2019 года
Просмотров: 62
Комментариев: 0

Арест основателя «Викиликс» Джулиана Ассанжа стал для многих шокирующей новостью. Спустя почти три недели его отец Джон Шиптон заявил, что Эквадор мог сдать его сына ради денег МВФ.

По словам Шиптона, у Кито нет своей валюты, он пользуется долларом. Недавно эта страна получила кредит МВФ, но его бы не дали без одобрения США. Поэтому отец Ассанжа предполагает, что его сына тупо обменяли на кредит. «Да, это выглядит так», — заявил Джон Шиптон.

Но дело даже не в подлом поступке Эквадора, а в том, что основателя «Викиликс» могут экстрадировать в Америку, где его ждет тюрьма либо электрический стул. Ведь он раскрыл слишком много тайн американской разведки.

Похожая судьба ждет и Эдварда Сноудена, если он не найдет надежное политическое убежище. Хотя Ассанж тоже рассчитывал на Эквадор, но в итоге его просто кинули. Продали за кредит.

С другой стороны, был ли у Кито выбор? Это государство, по сравнению с США, микроскопическое с точки зрения авторитета. Так что, по сути, Эквадор даже не мог пойти по другому пути и не только потому, что ему нужны были деньги от МВФ. США рано или поздно додавили бы эту страну, чтобы она выдала Ассанжа.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя