Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Экзотика: трехосные мотоциклы-самосвалы из Китая

Экзотика: трехосные мотоциклы-самосвалы из Китая

Пятница, 20 Июль, 2018 года
Просмотров: 101
Комментариев: 0

Видели ли вы когда-нибудь трехосный мотоцикл-самосвал? А между прочим, подобные конструкции делают в Китае. И это не просто какой-нибудь жиденький байк с маленькими колесами — это настоящий самосвал с двускатными задними колесами и зубастыми шинами!

 

 

 

Такие самосвалы продаются исключительно в отдаленных сельских районах Китая — увидеть их в мегаполисах не получится. Официально они называются «Трициклы сельскохозяйственного назначения».

Да, они причислены к трициклам, хотя, очевидно, имеют больше колес. У мотоцикла, который вы видите на фотографиях их 9! Видимо, в государственной классификации пока не нашлось места для подобного рода транспортных средств.

 

Конкретно этот самосвал называется Shenghuoshen (圣火神) SHS175ZH-2. Он оснащен бензиновым двигателем, в то время, как большая часть грузовых трициклов в Китае имеют электропривод. Мощность 175-кубового двигателя 10-20 л.с., в зависимости от версии.

Мощности текущего поколения мотоциклетных двигателей недостаточно для тяжелого самосвала, но китайцы скоро установят что-то более мощное — это лишь вопрос времени.

 

Максимальная скорость — 60 км/ч. Объем бака — 16 литров. Производитель также заявляет запас хода в 500 километров, но это, скорее всего, не правда. Весит такой мотоцикл 365 килограммов, а стоит 16.999 юаней, т.е. около 160 тысяч рублей.

Читайте также:  «Новая газета» показала шикарное поместье сына главы Росгвардии

А вот еще один подобный трицикл-самосвал — Xinling XL175ZH-A. Конструктивно он очень похож на предыдущую модель и также оснащен 175-кубовым двигателем. Но максимальная скорость всего 50 км/ч. Зато и цена ниже — 13.588 юаней, или 130 тысяч рублей.

 

 

Передняя часть взята от обычного мотоцикла, к которому приварен подрамник с двумя осями колес, на который установлен самосвальный кузов.

 

 

Иероглиф на кузове — это fu (福), что переводится как «удача». Многие производители грузовиков размещают его на видимом месте и верят, что он принесет владельцу удачу.

 

Обратите внимание на сдвоенные брызговики. Предположительно, они дешевле в производстве, чем один большой. А может их просто взяли от другой модели, чтобы не делать новые.

 

Вариант с кузовом увеличенной высоты:

 

А этот трайк выпускается под брендом Shuangshi и имеет односкатные задние колеса. Его кузов длиннее, чем у двух предыдущих моделей. Максимальная скорость — 70 км/ч. Он также намного дешевле — всего 9980 юаней, или 95 тысяч рублей.

Читайте также:  Полиция предупреждает о новых уловках телефонных мошенников

 

 

И последний в обзоре — Zhongqi ZQ200ZH-2A, окрашенный в военный зеленый цвет. У него 300-кубовый мотор. Максимальная скорость — 50 км/ч. Цена — 10.350 юаней, или 97 тысяч рублей.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя