Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Электоральный рейтинг Путина побил исторический рекорд

Электоральный рейтинг Путина побил исторический рекорд

Понедельник, 29 Май, 2017 года
Просмотров: 87
Комментариев: 0

«Левада-Центр» обнародовал новые данные об электоральных предпочтениях россиян, если бы президентские выборы проходили в ближайшие выходные. Несмотря на все проблемы большинство россиян хотят видеть во главе страны только Владимира Путина. При этом никогда еще электоральный рейтинг ВВП не взлетал до таких цифр. Против Путина выступают только 20% россиян, а оппозиционер Алексей Навальный набрал лишь 2%.


фото: kremlin.ru

Как ясно из публикации на сайте социологической компании, за Владимира Путина высказались 63% опрошенных. При этом если взять процент только от тех, кто собирается идти голосовать, то показатели будут еще более внушительными — 82%. Эти данные говорят, что электоральный рейтинг Владимира Путина достиг исторического максимума, поскольку в июне 2011 года за ВВП отдавали свои голоса 30% опрошенных и 43% из тех кто собирался голосовать.

Среди других политиков, попавших в высшие строчки этого рейтинга, есть глава ЛДПР Владимир Жириновский — 6% опрошенных и 8% собирающихся голосовать, Геннадий Зюганов — 3% и 4% и Алексей Навальный — 2% и 2%.

Читайте также:  Каждый третий украинец винит в войне на Донбассе власть.

Результат оппозиционера Навального кажется весьма слабым, но отметим, что он обошел, к примеру, лидера «Справедливой России» Сергея Миронова и председателя Федерального политкомитета партии «Яблоко» Григория Явлинского, у которых по 1% голосов.

Что касается противников Владимира Путина, то их число сейчас насчитывает 20% от числа опрошенных. Именно столько россиян не хотят видеть ВВП у руля страны. При этом согласно данным «Левады-центра» в 2012-13 гг. число протестного электората составляло 40-45%, но весной 2014 года оно резко упало до 19%.

Также россияне не верят, что в стране до 2018 года, когда и пройдут президентские выборы, может появиться лидер, способный заменить Путина на главной должности. При этом пока президент не заявлял о том, что будет баллотироваться на четвертый срок.

Читайте материалы: 

Путин в 2018 году: кто может заменить президента

Рейтинг Путина упал, Медведева подкосило расследование Навального

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя