< >Новости мира


Главная » Спорт » Елена Исинбаева рассказала, почему ее не пустили в Рио

Елена Исинбаева рассказала, почему ее не пустили в Рио

Суббота, 6 Август, 2016 года
Просмотров: 434
Комментариев: 0

10:51
Фото: livejournal.com

Российская спортсменка Елена Исинбаева прокомментировала свой недопуск к Олимпиаде-2016 в Рио.

По словам прыгуньи с шестом, фактически единственной претензией к ней стало то, что в последние два года она проживала и тренировалась на территории РФ.

Титулованная спортсменка рассказала, что в этом вопросе «ясности до сих пор нет, ответов нет», передает РИА Новости. Елена Исинбаева отметила, что продолжает тренироваться, сохраняя надежду на то, «что эта несправедливость вот-вот закончится».

Двукратная олимпийская чемпионка поблагодарила свои поклонников и людей, неравнодушных к российскому спорту, «за поддержку и петиции». Обращаясь к средствам массовой информации, Исинбаева, сказав и им спасибо, вновь попросила помочь «докопаться до истины», чтобы Себастьян Коэ назвал причины, по которой Елена не будет выступать в Бразилии.

Опубликовав соответствующую запись в своем Instagram, Елена Исинбаева подчеркнула, что никаких вопросов по части допинга к ней даже не поступало.

Напомним, отечественных легкоатлетов ранее в полном составе лишили права ехать на Олимпиаду. Причиной этого стала дисквалификация IAAF Всероссийской федерации легкой атлетики на фоне продолжавшегося тогда допингового скандала. Все индивидуальные заявки от россиян спортивные чиновники отклонили, к участию в Играх была допущена лишь проживающая в США прыгунья в длину Дарья Клишина.

Читайте также:  Косово стало очередной страной нон грата для России в футбольных турнирах

Исинбаева назвала отстранение от Олимпиады россиян беззаконием и беспределом. Позже спортсменка выразила готовность отстаивать свои права в суде.

Автор: Анна Иванова

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя