Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спорт » Елену Исинбаеву избрали в комиссию спортсменов МОК

Елену Исинбаеву избрали в комиссию спортсменов МОК

Четверг, 18 Август, 2016 года
Просмотров: 177
Комментариев: 0

21:30
Фото: obozrevatel.ua

Двукратная олимпийская чемпионка, многократная мировая рекордсменка, российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева вошла в число членов комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК).

Об этом решении сообщили в ходе пресс-конференции, которая состоялась в Олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро.

Как стало известно, в ходе голосования за кандидатуру Елены Исинбаевой отдали свои голоса более 1,3 тысяч спортсменов. Российскую Федерацию в комиссии спортсменов МОК также представляет четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов. Срок его полномочий истекает 21 августа.

Елена Исинбаева, узнав о том, что избрана на новый пост, обещала постараться принимать меры, чтобы в отношении российских спортсменов не допускалась несправедливость. По словам титулованной спортсменки, она намеревается быть «активным членом комиссии МОК». И то, что произошло в этом году с российскими спортсменами, в будущем при ней «не может и не должно повториться, — сказала она.

Напомним, чемпионку так и не допустили к Играм в Бразилии. До последнего момента она сохраняла надежду и старалась мыслить позитивно. Позже Елена Исинбаева заявила о том, что единственной претензией к ней фактически стало то, что в течение последних двух лет она жила и тренировалась в родной стране, а не за рубежом.

Читайте также:  Лига чемпионов. "Спартак" разбит в Ливерпуле

В этом году отечественных легкоатлетов практически в полном составе лишили права ехать на Олимпиаду в Рио. Все индивидуальные заявки, поступившие от россиян, спортивные чиновники решили отклонить. К участию в Играх в итоге была допущена только прыгунья в длину Дарья Клишина, проживающая в Соединенных Штатах.

Елена Исинбаева назвала отстранение от Олимпиады представителей РФ беззаконием и беспределом. Спортсменка также выразила готовность бороться за собственные права в судебном порядке.

Автор: Анна Иванова

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя