< >Новости мира


Главная » Культура » Элтона Джона и создателей «Рокетмена» возмутила российская цензура фильма

Элтона Джона и создателей «Рокетмена» возмутила российская цензура фильма

Суббота, 1 Июнь, 2019 года
Просмотров: 149
Комментариев: 0

Элтон Джон и создатели фильма о нем «Рокетмен» осудили решение подвергнуть картину цензуре в российском прокате. В заявлении, опубликованном в Twitter музыканта, говорится, что авторы до сей поры не знали о том, что российский прокатчик удалил из байопика ряд сцен.

«То, что местный дистрибьютор вырезал определенные сцены и лишил зрителей возможности увидеть фильм таким, каким его задумывали, — грустное отражение того, что мы все еще живем в разделенном мире, и того, как он все еще может жестоко не принимать любовь между двумя людьми», — заявили создатели байопика.

В сообщении указывается, что в «Рокетмене» необыкновенная жизнь Элтона Джона показана правдиво и без прикрас. «Мы верим в наведение мостов и открытый диалог. Мы будем и дальше настаивать на разрушении преград, пока все люди не будут одинаково услышаны во всем мире», — заключили авторы.

Российский прокатчик «Централ Парнтершип» вырезал из 121-минутного «Рокетмена» сцены с однополым сексом, урезал сцены употребления Элтоном Джоном наркотиков и алкоголя, а также заменил финальные титры, в которых говорится, что музыкант нашел свою любовь, удачно женился и воспитывает с любимым мужчиной детей. Вместо этого в российской версии говорится о созданном Элтоном Джоном фонде борьбы со СПИДом. При этом прокатный возрастной рейтинг «Рокетмена» остался 18+.

Читайте также:  Российские мультфильмы покажут в Китае

Кинокритик Антон Долин отметил, что фильм лишился «принципиальных пяти минутах, очень важных для художественного замысла». Сам Элтон Джон настаивал на включении в байопик откровенных сцен и рассказывал, что некоторые студии выступали против этого, чтобы фильм мог получить рейтинг PG-13, который «просто не соответствует» жизни прославленного музыканта.

В Минкультуры РФ объяснили, что решение вырезать некоторые сцены из «Рокетмена» принял прокатчик без вмешательства министерства. В «Централ Партнершип» объяснили, что изменения в фильм были внесены «для соответствия картины законодательству Российской Федерации», но не объяснили, какому именно, и не сказали, было ли это согласовано с создателями фильма или мировым дистрибьютором Paramount Pictures.

Сеть московских кинотеатров «Пионер» предложила прокатчику показать оригинальную версию фильма с субтитрами, сообщила РБК гендиректор киносети Мэри Назари. Как на это отреагировали в «Централ Партнершип», пока не известно.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя