< >Новости мира


Главная » Общество » «Ему обязательно дадут по морде»: деятели театра обсудили «истерику» Райкина

«Ему обязательно дадут по морде»: деятели театра обсудили «истерику» Райкина

Вторник, 15 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 169
Комментариев: 0

Дискуссия в Союзе театральных деятелей, посвященная выступлению Константина Райкина о цензуре, ознаменовалась очередным конфликтом, передает ТАСС.


фото: Геннадий Черкасов

Константин Райкин

Первый зампред Союза, народный артист РФ Евгений Стеблов, в ходе дискуссии рассказал, что речь Райкина на съезде СТД 24 октября стала для него неожиданностью. Якобы руководитель «Сатирикона» пришел лишь на 15 минут, попросил слова для короткого выступления, а в итоге «закатил истерику».

Также Стеблов напомнил, что рядом со зданием «Сатирикона» в Москве был построен ТЦ «Райкин Плаза». Народный артист предположил, что отец Константина — Аркадий Райкин — о таком и не думал.

В ответ на эту реплику также участвовавший в дискуссии руководитель «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз предложил не «хаять» Рпайкина в его отсутствие. Стеблов согласился с необходимостью корректного отношения друг к другу и заявил о работе «без митинговщины».

Другие участники дискуссии также не поддержали выступление Райкина. Так, глава СТД Александр Калягин заявил, что цензуры в России как государственного инструмента нет, но довольных окружающим людей очень мало. При этом к недовольным он отнес представителей культуры, так как всем остальным «недовольными быть некогда».

Читайте также:  Николай Травкин: "Как американцы проживут без наших депутатов?"

К Калягину присоединился и спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Он заявил, что деятели культуры сами виноваты в нападках на себя: «Если человек ждет, что ему придут и дадут по морде, ему обязательно дадут».

Напомним, что особенную громкость выступлению Райкина привлекло последующее заявление главы «Ночных волков» Александра «Хирурга» Залдостанова, заявившего, что «эти райкины» стремятся превратить Россию в сточную канаву. Впоследствии Залдостанов отказался извиниться перед режиссером, несмотря на требование пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Кроме того, не согласились с заявлениями Райкина и в Министерстве культуры, после чего между театром и ведомством последовал обмен резкими пресс-релизами, где чиновники и руководство театра уточняли, кто именно перед кем извинился. По сообщениям «Сатирикона» выходило, что извинения приносило Минкультуры, последнее же утверждало, что они были взаимными. При этом сама речь Райкина о цензуре прозвучала на фоне нехватки у театра финансирования из-за ремонта основной сцены.

Читайте наш подробный репортаж с заседания «Театральные деятели зажигательно обсудили цензуру: «Не всякий гей — Чайковский»

Читайте также:  Антитабачный закон работает. В России снизилось пассивное курение

Смотрите видео по теме:
«Константин Райкин попросил денег, чтобы театру «Сатирикон» не пришел конец»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя