< >Новости мира


Главная » Экономика » Энергетический кризис в Алжире углубился

Энергетический кризис в Алжире углубился

Четверг, 25 Апрель, 2019 года
Просмотров: 87
Комментариев: 0

Будущее энергетической промышленности Алжира стало немного более туманным, так как временный президент страны уволил исполнительного директора Sonatrach и заменил его исполнительным директором, который до сих пор отвечал за разведку и добычу.

Бывший исполнительный директор Абдельмоумене ульд Каддур входил в круг бывшего президента Алжира Абдельазиза Бутефлики, который в начале этого месяца ушел в отставку на фоне усиливающихся протестов, настаивающих на смене правительства. Замена, отмечает Reuters, была продвинута Kaddour.

Согласно аналитикам, цитируемым Reuters, смена энергетической компании в Алжире не имела никакого отношения к тому, как Кадур управлял компанией. Это было связано с его близостью к союзному кругу бывшего президента Алжира.

Несмотря на это, шансы иностранных компаний, стекающихся в Алжир, невелики, пока ситуация не прояснится. Exxon, BP и Equinor затормозили свои инвестиционные планы в отношении североафриканской страны на фоне растущих протестов в последние пару месяцев. Exxon собирался подписать предварительную сделку о создании совместного предприятия с Sonatrach в ближайшие несколько месяцев. BP давно присутствует в стране, равно как и норвежская Equinor, и у обоих были новые инвестиционные намерения, которые теперь могут быть приостановлены.

Читайте также:  Искусственное мясо в России больше не считают фантастикой

Алжир добывает около 1,1 млн. Баррелей в сутки сырой нефти, что делает ее добычу сопоставимой с добычей в Ливии. Запасы нефти оцениваются в 12 миллиардов баррелей. Тем не менее , он также является крупным производителем природного газа и домом для третьего по величине запасов сланцевого газа в мире, в 20 триллионов куб футов, по данным правительства США данных . В 2017 году добыча составила около 94,78 миллиарда кубометров , из которых 53,89 миллиарда кубометров было экспортировано. Экспорт нефти составляет примерно половину производства Алжира.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя